首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句读后感精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

汇源集团办公自动化平台

时间:2016-03-15 来源:爱作文网 

篇一:2016农大_办公自动化_在线作业4

办公自动化(第2版) _在线作业_4

交卷时间:2016-02-18 16:29:49

一、单选题

1.

(5分)

关于幻灯片上的网格,下面说法错误的是()。

?

?

?

? A. 网格是幻灯片内部存在的参考线,不能够在幻灯片上显示出来 B. 通过使用网格,在绘图时能够帮助定位幻灯片上的对象 C. 在幻灯片上对齐多个对象时,可以让对象自动对齐网格 D. 网格的间距可以设置

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 A

解析

2.

(5分)

对于每一个演示文稿,都有的母版是()。

? A. 大纲母版

?

?

? B. 幻灯片母版 C. 备注母版 D. 讲义母版

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

3.

(5分)

下列有关Word的说法中,不正确的是()。

?

?

?

? A. Word默认文档类型为DOC B. 可以将Word文档保存为TXT类型 C. 可以将Word文档保存为HTML类型 D. 可以将Word文档保存为BMP类型

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 D

解析

4.

(5分)

在Word中提供的字型有()。

?

?

?

? A. 楷体 B. 宋体 C. 篆体 D. 粗体

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 D

解析

5.

(5分)下列在word文件编辑过程中选中对象的方式中,错误的是( )。 ?

?

? A. 使用键盘,设定插入点之后,按下“shift”键然后用方位键选中对象 B. 将鼠标移动欲选定行的最左端,按下鼠标左键,即可选中该行 C. 使用鼠标,移动到需编辑部分的首部,按下鼠标左键拖动到尾部,松开鼠标即可

? D. 使用鼠标,移动到需编辑部分的首部,按下“Ctrl”键,再单击尾部即可 得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 D

解析

6.

(5分)

在PowerPoint演示文稿中,通常第一张幻灯片是()。

?

?

?

? A. 幻灯片母版 B. 备注母版 C. 标题母版 D. 讲义母版

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

7.

(5分)在Word的编辑状态中,对已经输入的文档设置首字下沉,需要使用的菜单是( )。

? A. 工具

? B. 编辑

? C. 视图

? D. 格式

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 D

解析

8.

(5分)

在Word中,如果要改变表格框线类型时(光标在表格中),以下可以使用的操作是()。

? A. 单击右键后,在快捷菜单中选择“边框和底纹”

? B. 单击右键后,在快捷菜单中选择“表格属性”

? C. 单击右键后,在快捷菜单中选择“框线”命令

? D. 单击右键后,在快捷菜单中选择 “制表位”

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 A

篇二:四川汇源科技CIS手册 2

四川汇源集团有限公司

CIS设计手册

一、CIS简介

1、·····························································CIS简介

2、···················································CIS设计的四大目的

3、·························································西方CIS历史

4、·························································中国CIS历史

二、MI的设计

1、····························································MI的作用

2、····························································MI的内容 ····················································企业的发展战略 ······················································企业的价值观 ························································企业的精神 ························································企业的使命 ····················································企业的经营理念 ····················································企业的团队意识 ························································企业的口号 ····················································企业的质量方针 ··························································服务准则

三、BI的设计

1、··························································组织机构图

四、VI的设计

1、·······················································企业标识及含义

第一部分:CIS简介

CIS简介

企业文化是80年代企业管理思想的产物,并被公认为现代企业管理的有效模式。CIS(司肖)是英文corporate identity system的缩写,意思是"企业识别系统"。司肖理论把企业形象作为一个整体进行建设和发展,企业识别系统(司肖)基本上有三者构成: 1,企业的理念识别(mind identity简称mi);

2,企业行为识别(behavior identity,简称bi);

3,企业视觉识别(visual identity, 简称vi)。

mi是抽象思考的精神理念,难以具体显现其中内涵,表达其精神特质。bi是行为活动的动态形式,vi用视觉形象来进行个性识别。

CIS设计的四大目的

1.提高企业的知名度。

一个企业的名字在社会大众、消费者心目中有多大份额,它的产品的使用率有多高,很大程度上取决于该企业的知名度。一个企业知名度高,它的产品就易被认可,就有可能在市场竞争中取胜。CIs战略的实施,正是为了提高企业的.知名度。它通过一系列同一化、整体化、全方位的理念识别、行为识别、视觉识别的运用,反复植入,在社会公众中造成强烈印象。

2.塑造鲜明、良好的企业形象。

企业形象是潜在性的销售额,是无形的资产,良好的企业形象会给企业带来不可估量的社会效益和经济效益。消费者使用该企业的产品时感到放心、满意。企业发行的股票在证券市场上极为抢手,企业对劳务市场上的人才有吸引力,社会各行各业与该企业的合作会更有信心。而CI的目的,正是在于透过内外部综合性的经营努力和视觉系统的整合,以达到社会和顾客对企业产生良好的印象和意识,。以便使环绕企业的经营部境转变为有利于该企业的经营条件,最终导致该企业在市场竞争中处于有利条件,不断扩大市场占有率和取得更好的效益。对内达到增强企业员工对本企业的认同感一。

3.培养员工的集体精神,强化企业的存在价值、增进内部团结和凝聚力。

企业员工是企业构成的基本要素之;一,是企业活动的主体和企业行为的承担者,是企业中人的因素的具体体现。CIs战略通过它的理念识别。导入更加成熟的经营方针和经营理论、思想,经由经营新条精神标语、座右铭、企业性格、经营策略传达出去,着重塑造企业员工的理念意识。这样,员工就能明确意识到自己是这个集体中的一员,在心理上会形成一种对群体的“认同感”和“归属感”,员工间形成密不可分的群体的目的,强化了企业的存在价值。

4.达到使社会公众明确企业的主体个性和同一性的目的。

CI通过物质环境、时空环境、信息环境及视觉识别的同一性、独特个性传达给公众,使社会公众能了解、识别,从而接受企业及企业的产品。

CI的最终目的是统一的,又是最简单明了的,就是实现企业的利润最大化。企业的生存和发展,不管采取何种竞争手段,其最终目的都是为了获取最佳的经济效益和社会效益。CI作为一种经营管理方法,最终的目的也是为了实现企业的利润最大化的目标。

西方CIS历史

司肖(Cis)是一种现代企业经营战略,它并非一蹴而就,它经历了一个从ci到司肖的 演进过程。ci(corporate identity)意即企业识别,其最初只是一种统一企业视觉识别,提高企业产品知名度,进而达到扩大销售目地的手段。ci的出现,是工业时代企业的大量涌现,以及相应的激烈市场竞争的结果。早在20世纪初,意大利企业家密罗·奥利威蒂在伊布里亚开设工厂生产打字机,为了提高自己产品的竞争力,他一方面重视企业标识的设计,并使其商标不断完善,另一方面他还开设了托儿所,以此举提升企业形象。1914年,德国著名建筑学家比德贝汉斯受聘为德国aeg电器公司的设计顾问,并为其进行了统一的商标,包装,便条纸和信封设计,这为统一企业视觉起到了积极作用。这些商标,标识统一设计虽还不能视为严格意义上的ci设计,但却可以看作ci视觉识别的雏形。

ci正式发轫于20世纪40-50年代的美国。在此期间,美国先后有三家企业采用ci设计,他们分别是cbs公司,ibm公司和西屋电器公司,其中以ibm公司的标志设计最为著 名。因此,有人将当时ibm 公司导入ci计划视为ci创立的标志。司肖的导入使很多企业取得了良好的经营业绩,如克莱斯公司在20世纪60年代初,一下子把市场占有率提高了 18%;1970年可口可乐公司导入了司肖,改造了世界各地的可口可乐标志,结果在世界各地掀起了司肖的热潮。日本紧随美国潮流,60-70年代引入并发展了司肖,它发展和强 化了“理念识别”,不仅创造了具有自己特色的司肖实践,而且对司肖的理论作出了贡献。 中国CIS历史

中国CIS发展历史划分为三个时期:引进期、推广期和成长期[2]。

引进期起源于1988年8月太阳神集团公司首开先河成功导入CIS战略,时间可划分到1994年。引进期以“粤货名牌”独领风骚为标志,当日大批广东民营企业、乡镇企业 纷纷引进开发CIS,以新产品上市创立名牌为目标,通过CIS策划自创品牌,除了太阳神还有健力宝、TCL、科龙、美的、万家乐、华帝、康佳、三九等等,出现全国“饮珠江水,用广东货”现象。CIS在中国成为征战市场一大行销利器,企业开始普遍关注CIS魔力。CIS所显示出的市场开拓力,开始令企业家感到惊讶,同时更令设计界、新闻界、公关界等有关社会组织感到新奇,来自各方面的关注、宣传、炒作、研讨、推动,一时间,中国大地沸沸腾腾,掀起了一阵CIS热浪。

推广期从1995年开始到2000年。这一时期的CIS成果,不如第一时期显著与快捷,但其蕴含的历史意义却更为深刻。正泰、德力西、康奈、人民、报喜鸟、吉尔达、庄吉、奥康、红蜻蜓等一大批中国驰名品牌,彻底改变了消费者对温州产品的偏见。CIS潮流开始向东部较发达沿海地区和内地推广开去。日本、台湾、香港等CIS策划设计人士纷至沓来。宝钢、杉杉、嘉陵、中国电信、国际航空、建设银行、茅台、海尔、新飞、七匹狼、联想等开始抓质量,塑品牌。企业开始由CIS初期以视觉为主导的“表象性CIS”走向深入,更注重整体形象的提升与重塑,经营理念(MI)和行为规范(BI)的全面导入。

成长期从2001年开始。CIS开始向纵深发展。其典型特征是以品牌为导向和核心,将导入CIS的着力点集中建立和培育国际知名品牌,实施品牌战略,提高市场竞争力这一主线上。加入WTO后CIS发展方向也同国际化“品牌导向”接轨。

第二部分:MI的设计

MI的功能

1. MI是在企业发展的过程中,对企业生产和经营中始终贯穿在企业活动——即后

文我们将要阐述的企业行为识别(BI)的方方面面之中,而且特别突出地体现在企业的重大目标和社会责任重大问题的决策上,对企业全部经营行为起到指导和定向的作用。

2. MI是企业领导者进行组织、经营、决策和控制的主导思想。企业理念在每一个具体的企业组织中都首先代表了企业领导人的思想观念、工作作风、事业追求、基本思想和方式方法,对每个企业都会产生极大的影响力和作用力。在国际知名的跨国公司中,企业家所倡导的理念和精神有时会成为企业集体精神的标志。

MI设计内容

一、汇源集团有限公司介绍

汇源集团有限公司注册资本为2.008亿元,主要从事电子信息、电气设备、矿业开发、项目投资等产业。集团自1997年成立以来,已经跨过十年的发展历程。集团现有员工共4000余人,总资产30亿元,成员公司20余户,集团按照现代企业制度和新型工业企业的基本模式,建立了完善的企业法人治理结构和运作制度的母子公司管理机制。2008年集团实现总收入50.5亿元。集团规划于2009年实现销售收入55亿元。

四川汇源科技发展股份有限公司注册资本为6078万元,于1997年11月由汇源集团有限公司发起成立,主要从事研发、生产与销售数字视频产品、宽带网络和光纤通讯领域的HFC产品、数据通信产品,双向宽带综合信息网和数字视频骨干传输网工程建设,计算机通信网络、建筑智能化弱电系统集成以及应用软件产品的开发。

四川汇源锦固建筑智能化工程有限公司作为四川汇源科技发展股份有限公司的下属分公司,专业从事计算机网络和建筑智能化弱电系统集成工程主要包括:综合布线系统、计算机及通信网络系统、楼宇自动化控制系统、电视监控系统、可视/非可视对讲系统、防盗报警系统、门禁控制系统、考勤及巡更系统、公共广播系统、停车场管理系统、多功能视频会议系统、有线电视接收系统、无线覆盖系统、数字程控交换机系统、大屏显示及查询系统、LED电子显示系统、UPS电源系统、防雷接地系统、物业管理系统和办公自动化系统等的咨询、设计和施工。

2000年,汇源科技被认定为“软件企业”,被国家科技部认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”,列入了国家创新基金计划企业;2002年以来连续多年被国家信产部认定为“国家规划布局内重点软件企业”;2004年被国家信产部认定为“中国软件产业最大规模前100家企业”之一。

2003年以来,汇源科技陆续取得国家信产部颁发的《计算机信息系统集成二级资质证书》;国家建设部颁发的《(建筑智能化系统集成设计)工程设计甲级证书》;国家保密局颁发的《涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质证书》;四川省国家保密局颁发的《四川省涉密计算机网络设计与施工单位资质证书》;四川省公安厅颁发的《四川省公共安全技术防范设施系统设计安装维修一级资格证》;四川省社会公共安全行业协会颁发的《四川省安全技术防范工程设计安装维修一级资质证》等。

伴随着中国信息产业的腾飞,自2002年以来,汇源科技以自身的不断开拓进取连续七年荣登“中国电子信息百强企业”名单。汇源科技一贯秉承“客户为尊,永恒创新”、“让客户满意、让用户放心”的理念和宗旨,始终致力于为用户提供最新最好的科技产品,自2002年以来,汇源科技连续七年荣获AA级“守合同重信用企业”称号。

汇源科技长期与国内宽带网络营运商保持着友好的合作,一直坚持以市场需求为导向,以高科技、高成长的IT产业为导向进行研发及创新,加速高新技术软、硬件产品的研发与孵化和现有产品的技术升级与产业规模化,源源不断地为市场提供高性价比的产品及全面的解决方案。在2001年成立了汇源科技研发制造事业部,下设“科技研发中心”和“软件中心”等七个项目开发部,并有有线电视宽带网络事业部、电力自动化系统事业部、数字电视事业部、网络分公司、软件分公司、系统集成工程分公司、建筑智能化工程公司、系统

控制分公司以及其他控股、参股企业等生产经营机构。

汇源科技已经通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,技术力量雄厚,开发能力强大,生产检测设备先进,具有“三高一广”的特点,即:科技含量高、质量标准高、适应性能高,应用范围广。公司集科研开发、生产经营、工程服务为一体,能为客户建设多功能的数字化信息网络、开发生产多方面的应用软件、硬件产品,提供勘测设计、施工安装、调试维护、设备配套、技术咨询等全程服务,并且具有高信誉、高效率、高质量的售前、售中、售后服务体系。

在计算机网络和建筑智能化弱电系统集成市场拓展方面,目前我们的行业用户已经拓展到广电、党政、网络运营商(包括中国电信、联通、网通、移动等)、教育、金融、军队、监狱、电力、交通、医院、酒店、小区、烟草等相关行业,并取得了较好的业绩。汇源科技愿意以市场为先导,以服务创造价值。为IT行业的发展贡献自己的力量。

二、公司未来十年战略目标

1、未来两年的时间,进行管理创新,着手年轻员工的储备,并调整企业多元化业务命名实现企业标识统一化。企业年盈利要达到60亿元。

2、未来五年年时间,开始强化企业品牌,并把品牌打向国际市场,逐步占有国际市场,实现年销售收入100亿元。

3、未来十年,企业将实现国际化经营,以品牌营销为基础,逐步成为国内继海尔、联想等之后又一个民品牌。进入世界500强企业,实现年销售收入500亿元

三、企业的价值观

1、发展壮大们中华民族自己的企业群实力,壮大国力

2、为所有汇源人提供最好的生活、工作环境和发展平台

3、为顾客提供最完善的服务,解决客户的一切麻烦

我们的终极目的就是是每一个中国人拥有世界最好的生活环境,成为世界一等公民。

四、企业精神

普通企业的目标是赚钱,优秀企业的目标是创名牌,一流企业的目标创造生存环境。

五、企业使命

1、跻身世界品牌之林,为民族争光。

2、为国人创造更好的生存环境

3、集我们每个汇源人的力量,为中华民族的强大奋斗。

六、经营思想

做企业就像做人,做人要做对社会有用的人,做企业就要做对社会,对国家,对民族有用的企业。

赚钱不是我们的最终目的,改善每一个员工的生活生存、改善每一个国人的生活生存环境才是我们的最终目的。

七、企业的团队意识

用企业文化丰富职工生活,无时无刻不照顾职工生活情况。

用企业的关怀让职工感受到自己价值的重要,感觉的自己不是孤立的,这样员工自然就能真正融入到企业的大环境中。

企业对待每一个要公平对待,让大家获得公平的竞争环境。企业只要为大家扫除了分裂隔阂的因素,大家自然就可以凝聚在一起。

八、企业的口号

企业的存在意义就是为了改善大家的生活而存在的。

为了每一个汇源人,每一个中国人的幸福生活而工作。

九、企业的质量方针

篇三:2016农大_办公自动化_在线作业1

办公自动化(第2版) _在线作业_1

交卷时间:2016-02-18 15:10:14

一、单选题

1.

(5分)

关于PowerPoint功能,()的说法是错误的。

?

?

?

? A. 幻灯片中的动画顺序由幻灯片中文字或图片出现的顺序决定 B. 幻灯片可以定时自动播放 C. 用演示文稿的超级链接可以跳到其他演示文稿 D. 利用“应用设计模板”可以快速地为演示文稿选择统一的背景图案和配色方案

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 A

解析

2.

(5分)

使用Word的简历向导创建一份简历的步骤是()。

?

?

?

? A. 选择“文件”中的新建,在对话框中选“其他文档”下的“简历向导” B. 选择“向导”中的新建,在对话框中选“常用”下的“简历向导” C. 选择“文件”中的新建,在对话框中选“常用”下的“简历向导” D. 选择“向导”中的新建,在对话框中选“其他文档”下的“简历向导” 得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 A

解析

3.

(5分)

在Excel中,A1至A10单元格是各部门的销售额,B1单元格是公司整体的销售额;现在使用自动填充,通过公式计算出各部门销售额的占比并填充到C1至C10单元格。则在C1单元格的公式中,对A1和B1单元格地址的引用分别是()。

?

?

?

汇源集团办公自动化平台

? A. 混合引用,相对引用 B. 绝对引用,混合引用 C. 相对引用,绝对引用 D. 相对引用,交叉引用

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

4.

(5分)

Excel主要是由()Excel主要是由。

?

?

?

? A. 工作薄,工作表,图表 B. 工作表,图表,数据库 C. 工作薄,工作表,数据库 D. 工作表,数据库,工作簿

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

5.

(5分)

在Word文档中,用鼠标双击文档中的某个汉字,则选定的内容为()。 ?

? A. 汉字 B. 包含该汉字在内的一组连续的汉字

?

? C. 该汉字所在的一个句子 D. 该汉字所在的段落

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

6.

(5分)

在Word表格中可以对数据排序,下面不能作为排序依据的是()。 ?

?

?

? A. 日期 B. 数值的大小 C. 关键字的笔画 D. 关键字的出现次数

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 D

解析

7.

(5分)

在Excel公式中,单元格地址“D$9”的含义是( )。 ?

?

?

? A. 对第四行第九列单元格的数据进行引用,其中列是相对引用,行是绝对引用 B. 对第四列第九行单元格的数据进行引用,其中行是相对引用,列是绝对引用 C. 对第四列第九行单元格的数据进行引用,其中列是相对引用,行是绝对引用 D. 对第四行第九列单元格的数据进行引用,其中行是相对引用,列是绝对引用 得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

8.

(5分)

在Excel中,能够表现个体与整体之间关系的图表类型是()。 ?

?

?

? A. 柱形图 B. 折线图 C. 饼图 D. 条形图

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

篇四:2016农大_办公自动化_在线作业2

办公自动化(第2版) _在线作业_2

交卷时间:2016-02-18 16:03:58

一、单选题

1.

(5分)

默认情况下,()不能用作将正文内容分隔开并转换为表格单元格内容的分隔符。 ?

?

?

? A. 制表位 B. 逗号 C. 分号 D. 空格

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

2.

(5分)在Excel单元格中键入了’55表示( )。

?

? A. 数值55将被转化为字符类型,并且左对齐该单元格 B. 数值55将被转化为字符类型,并且右对齐该单元格

?

? C. 数值55将左对齐该单元格 D. 数值55将被转化为字符类型

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

3.

(5分)

关于PowerPoint中“演示文稿”与“设计模板”的不同,下面说法正确的是()。 ?

?

?

? A. 使用“演示文稿”只提供设计方案,不提供建议的实际内容 B. 其他三个选项的说法都不正确 C. 使用“演示文稿”不仅提供设计方案,还提供建议的实际内容 D. 使用“设计模板”只提供建议的实际内容,不提供设计方案

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

4.

(5分)关于字处理软件,下面说法正确的是( )。

?

?

?

? A. Windows系统中附件里的记事本不支持图、表处理,因此不是字处理软件 B. 字处理软件必须既能处理文字,又能支持图、表的处理 C. 字处理软件word2000不能直接运行在Linux环境下 D. 字处理软件Word2000只能运行在windows2000的环境下 得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

5.

(5分)Word中提供的字形有( )。

?

?

?

? A. 黑体,粗体和斜体 B. 黑体和斜体 C. 常规,粗体和斜体 D. 常规,黑体和斜体

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

6.

(5分)数据库系统是由( )组成的。

?

?

?

? A. 数据文件、命令文件和报表 B. 数据库、数据库管理系统和用户 C. 常量、变量和函数 D. 数据库文件结构和数据

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

7.

(5分)

关于在Excel中冻结和差分窗格,下面说法正确的是()。 ?

?

?

? A. 可以从指定的单元格开始拆分和冻结 B. 其他3个选项的说法都正确 C. 可以只冻结首行 D. 可以只冻结首列

得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 B

解析

8.

(5分)

下面对Word表格功能的描述中,()是正确的。 ?

?

?

? A. 不能对Word表格的行列宽度进行调整 B. 单元格中的数据只能是文本和数字的形式 C. 在Word创建的表格单元中可以插入图形 D. 在Word中创建的表格不能对数据进行运算 得分: 5

知识点: 办公自动化(第2版)

展开解析

答案 C

解析

9.

(5分)

在Word中插入的特殊符号,可以是()。 ? A. 单位符号

篇五:提升协同效率 全面推进办公自动化

提升协同效率 全面推进办公自动化

通讯员*** 集团“OA协同办公系统”于5月上线试运行以来,通过对系统各模块功能与效果进行全面的测试与优化,目前系统已满足正式运行条件。为充分发挥“OA协同办公系统”高效、快捷的功能,实现集团办公管理自动化,提高日常管理工作的运作效率,“OA协同办公系统”于6月正式上线,随着OA系统的逐步推进,公司也将逐步实现办公模式的转变。

管理就是协同,高效源于协同,以人为中心,通过事件驱动、流程导航、表单呈现、内外互通、应用整合、集中共享的协同工作模式,形成各类信息资源网络共享;通过高效协同的工作流程控制和事务处理机制,实现公司办公一体化、管理标准化、手段信息化。稳定、高效、智能化的协同办公环境,为业务流转、办公协作、请示审批等提供信息化的平台支撑,规范了业务流程、实现了电子协同、节约办公经费,逐步向无纸化办公过渡。

本次OA项目实施采取了由易到难,由点及面,分阶段逐步推进方式。目前,已经完成了需求调研、系统搭建、流程设计、试运行测试和应用培训等工作。系统功能主要包括:门户展示、公告通知发布、业务协同、员工服务等。门户展示提供子公司及集团部室信息发布展示平台;公告通知发布提供公告信息、放假通知等广播信息可选范围发布;业务协同包括标准协同及自定义协同,提供部门内部、部门之间、公司之间、子公司与集团领导之间信息传递与协同办公;员工服务提供员工自助信息查询,包括个人档案信息、工资信息、五险一金信息等。

依托OA系统,办理文件、处理事务、工作交办、领导审批等一系列纸质流程,大部分可通过流程实现,协作更加便捷。目前正在实施NC数据展示开发,努力使协同与门户展示更加贴近管理现实,成为各级管理者日常工作不可缺少的助手。

版权声明:

1、本网站发布的作文《汇源集团办公自动化平台》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《汇源集团办公自动化平台》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题