首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句读后感精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

苹果树上的外婆测试题

时间:2016-04-02 来源:爱作文网 

篇一:苹果树上的外婆题库

1.安迪有几顶帽子,分别是什么颜色? 答案.芬克奶奶

答案.有三顶帽子。蓝。红。白 6.奶奶的提篮有什么?

2.游艺票有哪几种颜色? 答案.有一个玻璃缸,里面有几条鱼

答案.红。绿。蓝。淡紫 7.安迪最爱吃的蛋糕是什么/

3.红色是玩什么项目的? 答案.李子蛋糕

答案.旋转木马 8.老奶奶管鹦鹉叫什么?

4.蓝色是玩什么项目的/ 答案.唧唧喳喳学舌的东西

答案.魔鬼宫 9.老奶奶的了什么病?

5安迪把什么颜色的玫瑰花送给了外婆。外婆把它插在自己的帽子上?答案.风湿病

答案.黄色的紫玫瑰花 安迪的姐姐叫什么?

6.安迪和外婆一共套了几匹马,分别是什么颜色?答案.克里斯特尔

答案.两匹。白色和黑色

7.老奶奶用破袜子做成了什么? 1.安迪佳养了哪几个宠物? 答案.袜子储蓄罐 . 答案金仓鼠.长毛狗8.外婆真的存在马? 2.安迪的两个朋友是?答案.是凭空想象出来的 答案.格哈德。罗伯特9.安迪的外祖父做过哪些职业? 3.安迪有几顶帽子?答案.发明家。马戏团团长。船长 答案.红色。白色。蓝色。

外婆头上戴的帽子是用什么帽子装饰的? 4.

1.安迪的两个朋友分别是? 答案.羽毛

答案.格哈德和罗伯特 5.外婆的小汽车是什么颜色的?

2.安迪佳养了那几个宠物? 答案.一辆天蓝色的带红色皮靠垫的敞篷小轿

答案.金仓鼠。长毛猎狗 车

3.外婆头上戴的帽子是用什么装饰的? 6.安迪和外婆套野马的工具是什么?

答案.用羽毛装饰的 答案.妈妈的晾衣绳

4.老奶奶送了什么礼物给安迪? 7.安迪的全名?

答案.李子蛋糕 答案.安德烈亚斯.

5.外婆给安迪给两匹马吃了什么? 8.贝洛叼的安迪的袜子是什么样的?

答案.口香糖. 答案.红白横条花纹的袜子。

6.安迪坐着外婆的小汽车去哪? 安迪是用什么戳土豆的?

答案.草原 答案.叉子.

7.苹果树长在什么地方? 1.安迪的小狗叫什么?

答案.长在房子和大街之间的屋前小花园里。答案,贝洛

2.第四章中.苹果外婆有什么?

1.安迪的小狗叫什么? 答案.一顶船长帽和一支海员烟斗

答案,贝洛 3.第四章中外婆给了海员安迪什么东西?

2.第四章中.苹果外婆有什么? 答案.一顶带有漂亮长飘带的海员帽 答案.一顶船长帽和一支海员烟斗 4.第五章中还没搬走的安迪邻居先生叫什么? 3.第四章中外婆给了海员安迪什么东西? 答案.佐伊伯利希先生

答案.一顶带有漂亮长飘带的海员帽 5.安迪新搬来的奶奶名字?

4.第五章中还没搬走的安迪邻居先生叫什么?答案 .芬克奶奶

答案.佐伊伯利希先生 6.奶奶的提篮有什么?

5.安迪新搬来的奶奶名字? 答案.有一个玻璃缸,里面有几条鱼

7.安迪最爱吃的蛋糕是什么/ 答案.李子蛋糕

8.老奶奶管鹦鹉叫什么? 答案.唧唧喳喳学舌的东西 9.老奶奶的了什么病? 答案.风湿病

安迪的姐姐叫什么? 答案.克里斯特尔

1.安迪最爱吃什么蛋糕?

答案.李子蛋糕

2.外婆汽车上的水类黄色按钮是什么水?

答案.柠檬汽水

3.安迪和外婆是怎样到套马的地方的?

答案.开汽车

4.安迪的马是什么颜色的?

答案.黑色 1.安迪佳养了哪几个宠物?

5.外婆的马是什么颜色的? 答案.金仓鼠.长毛狗

答案.白色。 2.安迪的两个朋友是?

6.奶奶和外婆谁更需要外婆? 答案.格哈德。罗伯特

答案.奶奶 3.安迪有几顶帽子?

7.奶奶有什么病? 答案.红色。白色。蓝色。

答案.风湿病 4.外婆头上戴的帽子是用什么帽子装饰的?

8.安迪自己的黄油面包和罗伯特换了什么? 答案.羽毛

答案.黑面包 5.外婆的小汽车是什么颜色的?

9.安迪最爱干什么 答案.一辆天蓝色的带红色皮靠垫的敞篷小轿

答案.爬上苹果树和外婆玩。 车

6.安迪和外婆套野马的工具是什么? 答案.妈妈的晾衣绳 1.安迪和外婆一共做了几次木马? 7.安迪的全名?

答案.三次 答案.安德烈亚斯. 2.胖夫人给了安迪什么颜色的花? 8.贝洛叼的安迪的袜子是什么样的?

答案.黄色 答案.红白横条花纹的袜子。 3.0安迪给了男孩什么礼物? 安迪是用什么戳土豆的? 玩具熊 答案.叉子. 4.安迪和外婆没有玩那个?

答案.魔鬼宫

5.家具搬运工包家具搬到多少号?

1.外婆的爸爸是做什么的? 答案.搬到22号。

答案.发明家,马戏团团长。船长。 6.安迪打碎了老奶奶的什么东西? 2.他们是用神恶名绳做马套的? 答案.盘子

答案.妈妈的晾衣绳。 7.安迪忘了买什么?

3.马厮是干什么的? 答案.火柴

答案.马呆的地方. 8.奶奶的孙女在哪里?

4.他们坐了几次木马? 答案.意大利

答案.三次 9.是谁为安迪做了李子蛋糕?

5.胖夫人给了外婆几个球? 答案。老奶奶

答案.三个

6.安迪得了几个奖品?

答案.四个 1、安迪家有几位老人?

两位

2、奶奶的孙女在哪? 加拿大

3、安迪喜欢什么颜色的马? 黑色

4、外婆喜欢什么颜色的马? 白色

5、什么东西最好驯服马? 口香糖

6、安迪开过车吗? 开过

7、佐伊伯利希一家喜欢音乐吗? 不喜欢

8、安迪为谁做过饭? 奶奶

9、外婆的小汽车有几种特殊攻能? 10、母亲答应周几陪安迪去玩? 周六下午

1、安迪的外婆为什么又出现了? 老天爷送的

2、在车上的时候,外婆为什么没摔倒?

她抓住了铃绳

3、安迪为什么变幸福了? 有了婆婆和奶奶

4、老奶奶为什么要一支袜子? 用来做储蓄袜子

5、约尔格为什么不和安迪玩? 约尔格认为安迪是小不点儿

6、为什么星期天老奶奶的活还是没做完? 搬家

7、老奶奶的孙女在哪里? 加拿大

8、安迪做了什么给老奶奶吃? 煮土豆

9、安迪家的小狗叫什么名字? 贝洛

10、安迪最喜欢吃哪种蛋糕? 李子蛋糕

1、安箱子里有多少帽子? 三顶 2、红色游艺票是干什么的? 是坐旋转木马的

3、外婆坐的是哪个旋转木马? 是小鹿

4、安迪坐的旋转木马是什么? 是一匹木马

5、他们坐旋转木马坐了几次? 坐了三次

6、安迪坐的碰碰车是什么颜色? 红色

7、罗伯特送安迪几块美国口香糖? 三块

8、安迪骑得马是什么颜色? 黑色

9、外婆骑得马是什么颜色? 白色

10、安迪按得黄色按钮是什么水? 柠檬的汽水

1、游乐场的胖妇人担心什么? 因为外婆投的很准,心疼奖品会没 2、他们在游乐场开碰碰车的时候是谁开的? 安迪开的

3、外婆和安迪进魔鬼宫了吗?为什么?

没有进,因为外婆说票弄丢了 4、安迪最爱吃什么? 最爱吃带蜜饯的麦糁饼丝

5、他们用什么东西驯服马的? 口香糖

6、安迪的姐姐喜欢什么运动? 骑马

7、安迪想象中和外婆做了什么? 去游乐场,套马

8、安迪为什么喜欢到老奶奶那里呀?

奶奶需要他,安迪可以帮助他干活 9、你觉得安迪是个怎样的孩子? 想象力丰富,乐于助人,有爱心 10、想象的外婆和现实中的奶奶有什么不一样?

一个可以带他做不敢做的事而且有财富,一个虽然穷但可以给他爱心和温

1、安迪家的狗叫什么名字? 贝洛

2、安迪和外婆去草原套了几匹马? 两匹

3、安迪和外套的马是什么颜色的? 黑、白

4、安迪的外婆是怎么来的? 苹果树上掉下来的

5、安迪的奶奶叫什么名字? 芬克

6、安迪有几顶帽子? 三顶

7、安迪的帽子分别是什么颜色? 蓝色、红色、白色

8、安迪的姐姐是在哪里工作? 马厩

9、安迪和外婆去过哪些地方? 游乐场、草原、印度

10、安迪和外婆去游乐场带了几张票? 三张

1、这本书的主人公是谁? 安迪

2、安迪的外婆是真的吗? 不是真的

3、安迪是男生,还是女生? 男生

4、第三章的题目是什么? 去草原套野马

5、苹果树上的外婆作者是谁? 米拉洛贝

6、第一章母亲把外婆的照片拿给安迪看,照片上的外婆穿的是什么? 旧式长裙

7、安迪的同桌是谁? 罗伯特

8、安迪的哥哥是谁? 约尔格

9、安迪有三种颜色的帽子? 一顶白色,一顶红色,一顶蓝色 10、第三章外婆和安迪是去哪套野马的? 草原

1、《苹果树上的外婆》的作者是谁? 米拉洛贝

2、《苹果树上的外婆》主人公的名字是? 安迪

3、第一次看见外婆是在什么地方? 苹果树上

4、第一次遇见外婆,外婆带着一起去了什么地方? 游乐场

5、第五章故事的题目是? 新来的老奶奶

6、苹果树上真的有外婆? 没有,是想象出来的

7、你喜欢有这样一个外婆吗?为什么

喜欢,她是一位可爱的老顽童

8、最后邻居家搬来的老奶奶教会了安迪哪些? 煮土豆,种花

9、小朋友,你喜欢这本书吗?为什么?

喜欢,因为能让更多的小朋友认识这位阳光善良,渴望亲情的男孩。 10、《苹果树上的外婆》让我们学到了什么?

懂得了亲情的重要

1、苹果树上的外婆这本书的作者是谁?

米拉洛贝

2、安迪是在哪里发现他的外婆? 树上

3、第四章的主题是什么? 不可思议的海上旅程

4、几乎所有的孩子都有外婆和奶奶 5、下午,安迪只好独自一个人坐在苹果树上。

6、外婆又说:“另外???我给你带了点儿什么。” 7、外婆说:“这全是游艺票。”

8、“哈啰,安迪!”外婆说。 9、“嗬,太甜啦!”外婆说,“这上边要是有点儿辣的东西就好了。” 10、这本书的主人公是谁? 安迪 外婆 奶奶

1、安迪骑得马是什么颜色的? 黑色

2、旋转木马的游艺票是什么颜色? 红色

3、草绿色的苹果是甜的还是酸的? 酸的

4、安迪他们坐了几次木马? 三次

5、罗伯特送了多少个美国口香糖? 三块

6、安迪用黄油面包换罗伯特什么颜色的面包? 黑面包

7安迪的狗叫什么名字? 叫贝洛

8、蓝色的游艺票是什么项目? 魔鬼宫

9、船形秋千是什么颜色的游艺票? 蓝色

10、安迪把一枝黄色的纸玫瑰插在哪里?

插在羽毛中间

序号 问题 回答

1 安迪一开始有外婆吗? 没有 2 后来安迪有外婆吗? 有

3 安迪的外婆第一次出现在哪里? 苹果树

4 外婆的爸爸是发明家吗? 是 5 安迪一开始有奶奶吗? 没有 6 安迪骑得马是什么颜色的? 黑色 7 外婆养过老虎吗? 有

8 车上的白色开关可以开启什么功能? 太阳伞

9 什么样的开关可以倒柠檬汁? 黄色按钮

10 绿色门票是去哪的? 魔鬼宫 1.《苹果树上的外婆》中,安迪是个怎样的人? 答:安迪是个充满幻想,有爱心的男孩。

2.《苹果树上的外婆》中,主要写了什么?

答:有个安迪的男孩,过着现实与幻想的生活,他并且乐于帮助别人

3.《苹果树上的外婆》中,安迪为什么要编造一个外婆?

答:在安迪出生不久后,外婆就去世了,他想要一个外婆

4.《苹果树上的外婆》中,外婆是个怎样的人

答:安迪的外婆是个神秘、快乐并勇敢

5.《苹果树上的苹果》中,安迪的奶奶是个怎样的人

答:安迪的奶奶是一个和蔼可亲的一位老妇人。她教会了安迪好多新知识,也经常帮助他

1、安迪和外婆各骑的是什么颜色的马?

答:安迪骑黑色马,外婆骑白色马。 2、外婆的汽车是什么颜色? 答:蓝色的。

3、妈妈的晾衣绳在哪? 答:在苹果树上。

4、为什么港口在冒烟? 答:外婆抽着烟斗。

5、他们马是怎样得到的? 答:用绳索套。

6、佐伊伯利希太太是一个怎样的人? 答:脾气古怪,不能和人友好相处,但是心肠好。

7、安迪的袜子怎么处理的? 答:做成了储蓄袜子。 8、储蓄袜子是什么花纹? 答:红白横条的袜子。

9、佐伊利希送给新奶奶一块地,新奶奶把那块地干嘛了?

答:种了五彩缤纷的花儿。

篇二:四年级选读《苹果树上的外婆》阅读练习

《苹果树上的外婆》阅读练习

一、简答题

1.安迪有几顶帽子,分别是什么颜色?

2.奶奶的提篮有什么?

3.游艺票有哪几种颜色?

4.红色是玩什么项目的?

5.蓝色是玩什么项目的?

6安迪把什么颜色的玫瑰花送给了外婆。外婆把它插在自己的帽子上?

7.安迪和外婆一共套了几匹马,分别是什么颜色?

8.老奶奶管鹦鹉叫什么?

9老奶奶用破袜子做成了什么?

10安迪的两个朋友分别是?

11贝洛叼的安迪的袜子是什么样的?

12第四章中外婆给了海员安迪什么东西?

13 家具搬运工包家具搬到多少号?

14游乐场的胖妇人担心什么?

15想象的外婆和现实中的奶奶有什么不一样?

16苹果树上真的有外婆?

17你喜欢有这样一个外婆吗?为什么?

18你喜欢这本书吗?为什么?

19《苹果树上的外婆》让我们学到了什么?

20车上的白色开关可以开启什么功能?

21《苹果树上的外婆》中,安迪是个怎样的人?

22《苹果树上的外婆》中,主要写了什么?

23《苹果树上的苹果》中,安迪的奶奶是个怎样的人?

答案:

1有三顶帽子,蓝、红、白

2有一个玻璃缸,里面有几条鱼

3红、绿、蓝、淡紫

4旋转木马

5魔鬼宫

6黄色的紫玫瑰花

7两匹,白色和黑色

8唧唧喳喳学舌的东西

9袜子储蓄罐

10格哈德和罗伯特

11红白横条花纹的袜子

12一顶带有漂亮长飘带的海员帽

苹果树上的外婆测试题

13搬到22号

14因为外婆投的很准,心疼奖品会没

15一个可以带他做不敢做的事而且有财富,一个虽然穷但可以给他爱心和温暖。 16没有,是想象出来的

17喜欢,她是一位可爱的老顽童

18喜欢,因为能让更多的人认识这位阳光善良,渴望亲情的男孩

19懂得了亲情的重要

20太阳伞

21安迪是个充满幻想,有爱心的男孩

22有个安迪的男孩,过着现实与幻想的生活,他并且乐于帮助别人

23安迪的奶奶是一个和蔼可亲的一位老妇人。她教会了安迪好多新知识,也经常帮助他。

二、单项选择题

( )1、安迪用什么东西戳土豆,想知道土豆熟不熟?

A、筷子 B、叉子 C、调羹

( )2、安迪和外婆到草原套马,安迪想要的马是什么颜色的?

A、白色 B、红色 C、黑色

( )3、外婆说的“食物舱口”指得是什么?

A、船舱 B、嘴

( )4、在游乐园回来时,安迪和外婆坐的是

A、双层电车 B、有轨电车 C、小轿车

答案:1 B 2 C 3 B 4 B

三、多项选择题

( )1、安迪在船上要担任的职务有?

A、见习水手 B、海员 C、舵手 D、厨师 E、船长 ( )2、安迪要扬帆,包括

A、大帆 B、小帆 C、中帆 D、重帆

( )3、外婆的父亲曾做个什么?

A、马戏团长 B、船长 C、军官

( )4、在玩大礼帽的游戏时,外婆获得的奖品有

A、玩具熊 B、巧克力 C、娃娃 D、玫瑰花

( )5、每次在外出游玩或拜访客人时,妈妈会要安迪

A、洗澡 B、梳头发 C、换干净的衣服

答案:1 ABCDE 2 ABC 3 AB 4 ABC 5 ABC

四、判断题

1、安迪的哥哥每天给贝洛梳毛。 ( )

2、新来的老奶奶总被高血压折磨。 ( )

3、为了驯服马匹,安迪和外婆给马吃了糖。 ( )

4、安迪有三顶帽子,其中一顶是外婆织的。 ( )

5、在海上旅行时,安迪和外婆遇到了风暴。 ( )

6、安迪总把骆驼和面粉这两个单词搞错。 ( )

7、在打大礼帽时外婆打中一次,安迪打中三次。 ( )

8、安迪的破袜子经过老奶奶的巧手,变成了储蓄袜。 ( )

9、外婆见安迪时的第一句话是“哈罗,安迪。” ( )

10、安迪把娃娃和玩具熊送给了两个哭泣的小孩。 ( )

答案:1 √ 2 × 3 √ 4 × 5 √ 6 √

7 × 8 √ 9√ 10 √

五、论述题

1安迪为什么会想像自己有了一个外婆?请你从他的朋友格哈德、罗伯特和他妈

妈几个方面来回答。

2安迪家的那棵苹果树是怎样的?

3照片上的安迪的外婆长什么样?

4安迪第一次见到外婆时,外婆的哪些举动让安迪觉得不可思议?

5、当安迪的家人听到他想像出一个外婆来时,分别作出了怎样的反应?

6、安迪的外婆说自己在树林里有一间小屋。那是一间怎样的小屋?

7、安迪和外婆一起去草原套野马时,坐的是外婆的一辆天蓝色带红色皮靠垫的大敞篷赛车式小轿车。这辆小轿车有哪些特别的装置?分别有什么用处?

8、安迪想套的是一什么马?他是怎样套住它的?

9、安迪的外婆说,她的父亲曾经担任过哪些职务?

10、安迪家的晾衣绳去了哪里?安迪为什么不愿意把它放回去?

11、安迪和外婆去海上冒险时碰到了什么?他们是怎样克服的?

12、安迪的邻家奶奶长什么样?

13、安迪帮老奶奶搬家具时,打碎了一个盘子,这时,老奶奶和佐伊伯利希太太有什么不一样的反应?后来,佐伊伯利希太太为什么改变了对安迪的态度?

14、见面第一天,安迪还帮老奶奶做了些什么?

15、安迪和老奶奶怎么有了一只储蓄袜子?他们想用这袜子里的钱来干什么?

16、在一个下着雨的星期天,安迪为老奶奶做了什么?

17、老奶奶为什么能理解安迪想像出一个外婆的事?

18、 老奶奶希望能开辟一个花坛,安迪是怎么帮助她的?那个花坛里种了些什么花?

19、你认为外婆和奶奶谁更需要安迪?为什么?

20、对于外婆和奶奶,你认为安迪更需要谁?为什么?

答案:

1因为安迪看到他的朋友格哈徳和罗伯特都有外婆,回家后他妈妈让他看了外婆的照片,并讲了外婆的一些情况。

2苹果树是一个枝繁叶茂,坐上去别人看不见你,而你能看得见别人的一棵树。 3戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下露出白色小弯卷发,胳臂上挎着一个大绣花挎包,穿一件旧式长裙,裙边下露出镶着白色花边的裤子。

4外婆不加思索地从树上揪下一个草绿色的苹果,咔嚓咔嚓地吃了起来,从包里拿出一沓各种各样的游艺票。

5全家人都互换眼色,把他的话当成他还小,不懂事的表现。

6那是一间歪歪斜斜破旧的小茅舍

7汽车里有很多的按键,第一个能放进行曲,第二个能放儿童歌曲,第三个放风琴协奏曲,还有歌剧,圣诞音乐等等十个键.还有操纵把手,拉第一个把手能把椅子变成一张床,第二个出来一个枕头,第三个是一个香肠状的被子.还有开关,白色的开关是出来两把彩色太阳伞和凉风风扇,黑色开关是出现两把雨伞和热风机,还有红色圆钮是用小托盘托出来的汽水和杯子,黄色的钮是柠檬汽水,椭圆形钮是出来油炸面包,醋腌黄瓜,盒装夹心巧可力和肝泥丸子汤。

8安迪想套一匹黑马,是外婆帮他套的,外婆挥动绳索在她的羽毛帽子上方快速的转了几个圆圈,大喊一声"啊",套索飞了出去套住了黑色马头,安迪又拿一块口香糖塞到马的嘴里.马就变的安稳了。

9安迪的外婆说她的父亲担任过发明家.马戏团团长和船长及园艺总管。

10安迪家的凉衣绳被安迪拿去当套马用的套索了,他不愿意去是因为外面很黑,地上很湿,还下着雨.树又湿又滑,担心从树上掉下来。

11去海上冒险时碰上了巨浪,他们降下大,中,小帆.并把帆捆紧,准备好救生艇,鸣响警钟。

12邻家奶奶是一个身材矮胖,灰白的头发向两边分梳着,一双棕色的眼睛和蔼可亲。

13安迪打碎盘子后老奶奶笑着说"没关系,碎碎平安".而佐伊伯利希太太却幸灾乐祸地说:"瞧,究竟谁说的对".她后来改变的态度是因为安迪去买东西的时候说:如果您有什么需要的东西,我可以给您带来.而感动。

14见面第一天安迪帮老奶奶搬家具,整理抽屉和厨房还有花盆。

15奶奶给他买了新的袜子,把旧的袜子做成了储蓄袜子,想用这里的钱来买治"风湿病"的被子,一台冰箱或一台电视机。

16下雨的星期日安迪帮老奶奶煮土豆,调奶酪.并在湿地里拔出一把香葱和几个小红萝卜,做了一顿老奶奶以为很棒的饭。

17老奶奶自己也曾想象和她的孙女们散步。

篇三:阅读考试之苹果树上的外婆复习题

苹果树上的外婆

1、安迪为什么会想像自己有了一个外婆?请你从他的朋友格哈德、罗伯特和他妈妈几个方面来回答。

答:因为安迪看到他的朋友格哈徳和罗伯特都有外婆,回家后他妈妈让他看了外婆的照片,并讲了外婆的一些情况.

2、安迪家的那棵苹果树是怎样的?

答:苹果树是一个枝繁叶茂,坐上去别人看不见你,而你能看得见别人的一棵树

3、照片上的安迪的外婆长什么样?

答:头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下露出白色小弯卷发,胳臂上挎着一个大绣花挎包,穿一件旧式长裙,裙边下露出镶着白色花边的裤子。

4、安迪第一次见到外婆时,外婆的哪些举动让安迪觉得不可思议? 答:外婆不加思索地从树上揪下一个草绿色的苹果,咔嚓咔嚓地吃了起来,从包里拿出一沓各种各样的游艺票.

5、当安迪的家人听到他想像出一个外婆来时,分别作出了怎样的反应? 答:全家人都互换眼色,把他的话当成他还小,不懂事的表现.

6、安迪的外婆说自己在树林里有一间小屋。那是一间怎样的小屋? 答:那是一间歪歪斜斜破旧的小茅舍

7、安迪和外婆一起去草原套野马时,坐的是外婆的一辆天蓝色带红色皮靠垫的大敞篷赛车式小轿车。这辆小轿车有哪些特别的装置?分别有什么用处?

答:汽车里有很多的按键,第一个能放进行曲,第二个能放儿童歌曲,第三个放风琴协奏曲,还有歌剧,圣诞音乐等等十个键.还有操纵把手,拉第一个把手能把椅子变成一张床,第二个出来一个枕头,第三个是一个香肠状的被子.还有开关,白色的开关是出来两把彩色太阳伞和凉风风扇,黑色开关是出现两把雨伞和

热风机,还有红色圆钮是用小托盘托出来的汽水和杯子,黄色的钮是柠檬汽水,椭圆形钮是出来油炸面包,醋腌黄瓜,盒装夹心巧可力和肝泥丸子汤.

8、安迪想套的是一什么马?他是怎样套住它的?

答:安迪想套一匹黑马,是外婆帮他套的,外婆挥动绳索在她的羽毛帽子上方快速的转了几个圆圈,大喊一声"啊",套索飞了出去套住了黑色马头,安迪又拿一块口香糖塞到马的嘴里.马就变的安稳了.

9、安迪的外婆说,她的父亲曾经担任过哪些职务?

答:安迪的外婆说她的父亲担任过发明家.马戏团团长和船长及园艺总管.

10、安迪家的晾衣绳去了哪里?安迪为什么不愿意把它放回去?

答:安迪家的凉衣绳被安迪拿去当套马用的套索了,他不愿意去是因为外面很黑,地上很湿,还下着雨.树又湿又滑,担心从树上掉下来.

11、安迪和外婆去海上冒险时碰到了什么?他们是怎样克服的?

答:去海上冒险时碰上了巨浪,他们降下大,中,小帆.并把帆捆紧,准备好救生艇,鸣响警钟.

12、安迪的邻家奶奶长什么样?

答:邻家奶奶是一个身材矮胖,灰白的头发向两边分梳着,一双棕色的眼睛和蔼可亲.

13、安迪帮老奶奶搬家具时,打碎了一个盘子,这时,老奶奶和佐伊伯利希太太有什么不一样的反应?后来,佐伊伯利希太太为什么改变了对安迪的态度?

答:安迪打碎盘子后老奶奶笑着说"没关系,碎碎平安".而佐伊伯利希太太却幸灾乐祸地说:"瞧,究竟谁说的对".她后来改变的态度是因为安迪去买东西的时候说:如果您有什么需要的东西,我可以给您带来.而感动.

14、见面第一天,安迪还帮老奶奶做了些什么?

答:见面第一天安迪帮老奶奶搬家具,整理抽屉和厨房还有花盆.

15、安迪和老奶奶怎么有了一只储蓄袜子?他们想用这袜子里的钱来干什么?

答:老奶奶给他买了新的袜子,把旧的袜子做成了储蓄袜子,想用这里的钱来买治"风湿病"的被子,一台冰箱或一台电视机.

16、在一个下着雨的星期天,安迪为老奶奶做了什么?

答:下雨的星期日安迪帮老奶奶煮土豆,调奶酪.并在湿地里拔出一把香葱和几个小红萝卜,做了一顿老奶奶以为很棒的饭.

17、老奶奶为什么能理解安迪想像出一个外婆的事?

答:老奶奶自己也曾想象和她的孙女们散步。

18、 老奶奶希望能开辟一个花坛,安迪是怎么帮助她的?那个花坛里种了些什么花?

答:先在自己的花园里挑出几种植物,浇上水连土团挖出来,在老奶奶的花坛里用铲子为每棵植物挖一个合适的坑,把包着根的土团放进去,把土压紧再浇上水.里面种了紫菀,秋海膛,丁香和荷包牡丹.

19、你认为外婆和奶奶谁更需要安迪?为什么?

答:我认为奶奶更需要安迪,因为奶奶身体不好,并且有点贫穷.而外婆一个人能做所有事情,还比安迪做的好的多,还拥有一切她想要的东西.

20、对于外婆和奶奶,你认为安迪更需要谁?为什么?

答:安迪也更需要奶奶,因为奶奶是现实生活里真正存在的人,他能从帮助老奶奶中得到更多的快乐和幸福.

篇四:苹果树上的外婆课外知识阅读题和答案

单选题

1、《苹果树上的外婆》中,安迪家的猎獾狗叫什么名字( C )。

A、格哈德 B、罗伯特 C、贝洛 D、约尔格

2、你知道米拉.洛贝是哪个国家的吗?( B )

A、德国 B、奥地利 C、法国 D、印度

3、安迪家的家务活是这样分配的:安迪负责( B ),哥哥负责( C ),姐姐负责( A )。

A、给狗梳毛B、喂金仓鼠 C、刷鞋

4、安迪最爱吃得食物是什么?( B )

A、巧克力 B、麦糁饼丝C、香肠 D、糖煮水果汤

5、安迪和外婆开的敞篷赛车是什么颜色的?( D )

A、红色 B、绿色 C、黄色 D、蓝色

6、安迪和外婆乘船去哪里捕老虎?( B )

A、森林 B、印度 C、草原 D、德国

7、当安迪和外婆到游艺场玩耍时,外婆挎包里的红色游艺票是玩哪种游戏的?( C )

A、哈哈屋B、回旋滑道 C、旋转木马 D、投球

8、安迪与外婆玩船形秋千用的是什么颜色的游艺票?( B )

A、红色 B、蓝色 C、黄色 D、绿色

9、安迪帮芬克太太搬家时弄坏的是( C )

A、鱼缸 B、鹦鹉笼 C、旧盘子 D、台灯

10、芬克太太(老奶奶)帮安迪修补的衣物是( A )

A、袜子 B、衬衣 C、围裙

多选题

1、安迪的外婆第一次来到苹果树上时,她给安迪带来了什么?( C D )

A、玩具 B、食物 C、五颜六色的纸条 D、游艺票

2、游艺场里,安迪和外婆一起都吃了( ABCD )

A.巧克力 B.香肠 C.芥末酱 D.棉花糖

3、安迪和外婆在游艺场都玩乐哪些游戏?( ABC )

A、碰碰车 B、旋转木马 C、船型秋千 D、魔鬼屋 E、哈哈屋

4、安迪和外婆在草原上套住的马是什么颜色的:( AB )

A.黑色 B.白色 C.棕色

5、外婆的爸爸(安迪的曾外祖父)曾经从事过得职业有( ACD )。

A.马戏团团长 B.学校校长 C.发明家 D.船长 E.厨师

6、安迪第一次为芬克太太做饭都做了些什么?( ABC )

A.土豆 B.奶酪 C.红萝卜

7、安迪帮芬克太太去自选商店买回的东西有( BCD )

A.火柴 B.牛奶 C.面包 D.奶酪 E、香肠

8安迪外婆的汽车里能变化出来的东西有( ABCDEF )

A.被子、枕头 B.太阳伞 C.雨伞 D.饮料 E.油炸面包、醋腌黄瓜、夹心巧

克力 F、肝泥丸子汤

判断题 (请根据小说内容判断,在括号内打上√或×)

1、安迪的外婆不是真的,她只是安迪凭空想象出来的。 ( √ )

2、安迪家的苹果树长在屋子后面的小花园里。 ( √ )

3、外婆在旋转木马上编织绒线帽。 ( √ )

4、安迪在粘⊥婊髑蛴蜗肥保馄盼兆“驳系氖郑驳瞎不髑蛉 ,每次都击中了,

得到了许多礼物。 ( × )

5、安迪玩击球游戏得到了一支真的黄色玫瑰花并把它献给了外婆。 ( × )

6、安迪和外婆去了“魔鬼宫”参观,并把娃娃和玩具熊送给了两个小朋友。

( × )

7、外婆给黑马吃了口香糖,黑马就温顺了。 ( √ )

8、芬克太太教安迪用旧袜子当储钱罐。 ( √ )

9、安迪家的狗贝洛喜欢吃土豆。 ( × )

10、芬克太太送给安迪一家一叠散着香味的核桃蛋糕。 ( × )

篇五:《苹果树上的外婆》考题

《苹果树上的外婆》读书达标题

班级: 姓名:

一、填空

1、《苹果树上的外婆》作者( ),( )国人,这本书于( )年获得奥地利( )。

2、这棵苹果树长( ),所以安迪从树上可以( ),可是(

),不过,( )。

3、安迪家有三个孩子,姐姐叫( ),哥哥叫( ) 本来安迪三兄妹在家中都有工作,姐姐( ),哥哥( ) 安迪( )。

4、外婆见安迪的第一句话是( )。

5、外婆住的小屋在( )。那是一个( )。当冬天下雪时,她就用( )。

6、外婆的小车是一辆( )。

7、外婆在马戏团待过,她曾做过( )、( )、( ) ( )。只有( )。

8、安迪的全名叫( )。老奶奶叫( )。

9、当安迪敲碎了老奶奶家的一个盘子时,老奶奶说:“( )。”

10、很快,这块地变成了一个漂亮的五彩缤纷的花坛。他们种了有着(

),然后是( ),再往里是( )。

二、单项选择题

1、安迪用什么东西戳土豆,想知道土豆熟不熟?( )

A、筷子 B、叉子 C、调羹

2、安迪和外婆到草原套马,安迪想要的马是什么颜色的?( )

A、白色 B、红色 C、黑色

3、外婆说的“食物舱口”指得是什么? ( )

A、船舱 B、嘴

4、谁是昆虫中的懒汉?( )

A、雄蜂 B、赤蜂 C、工蜂

5、在游乐园回来时,安迪和外婆坐的是( )

A、双层电车 B、有轨电车 C、小轿车

三、多项选择题

1、安迪在船上要担任的职务有?( )

A、见习水手 B、海员 C、舵手 D、厨师 E、船长

2、安迪要扬帆,包括( )

A、大帆 B、小帆 C、中帆 D、重帆

3、外婆的父亲曾做个什么? ( )

A、马戏团长 B、船长 C、

4、在玩大礼帽的游戏时,外婆获得的奖品有( )

A、玩具熊 B、巧克力 C、娃娃 D、玫瑰花

5、每次在外出游玩或拜访客人时,妈妈会要安迪( )

A、洗澡 B、梳头发 C、换干净的

四、是非题

1、安迪的哥哥每天给贝洛梳毛。 ( )

2、新来的老奶奶总被高血压折磨。 ( )

3为了驯服马匹,安迪和外婆给马吃了糖。 ( )

4、安迪有三顶帽子,其中一顶是外婆织的。 ( )

5、在海上旅行时,安迪和外婆遇到了风暴。 ( )

6、安迪总把骆驼和面粉这两个单词搞错。 ( )

7、在打大礼帽时外婆打中一次,安迪打中三次。 ( )

8、安迪的破袜子经过老奶奶的巧手,变成了储蓄袜。 ( )

9、外婆见安迪时的第一句话是“哈罗,安迪。” ( )

10、安迪把娃娃和玩具熊送给了两个哭泣的小孩。 ( )

五、问答题

1、你喜欢苹果树上的外婆吗?请联系课文说说你喜欢的理由?

2、如果叫你在苹果树上的外婆和老奶奶之间选择一个,你选择谁?说说你的理由。

3、读了《苹果树上的外婆》这本书,说说你的体会。

版权声明:

1、本网站发布的作文《苹果树上的外婆测试题》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《苹果树上的外婆测试题》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题