首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句读后感精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

qq动态图片一个苍蝇爬

时间:2016-04-17 来源:爱作文网 

篇一:苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

Visitors to the Royal Academy of the Arts were captivated by the

skin-crawling installation, created by controversial artist Damien Hirst. Let's Eat Outdoors Today features a perspex box in which thousands of flies plague an abandoned barbecue. His controversial art has included a pickled shark, a rotting cow and a human skull encrusted with 8,601 diamonds。

参观者观看英国皇家艺术学院展出的一项名为《今天咱们出去吃吧》艺术作品。展现了一个透明有机玻璃房里,成千上万的苍蝇爬满了烧烤后的残羹剩饭。该作品出自艺术家达米安?赫斯特之手,他因制作了腌制鲨鱼,腐烂的牛以及镶满8,601颗钻石的婴儿头骨而备受争议。

篇二:苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

Visitors to the Royal Academy of the Arts were captivated by the skin-crawling installation, created by controversial artist Damien Hirst. Let's Eat Outdoors Today features a perspex box in which thousands of flies plague an abandoned barbecue. His controversial art has included a pickled shark, a rotting cow and a human skull encrusted with 8,601 diamonds。 参观者观看英国皇家艺术学院展出的一项名为《今天咱们出去吃吧》艺术作品。展现了一个透明有机玻璃房里,成千上万的苍蝇爬满了烧烤后的残羹剩饭。该作品出自艺术家达米安?赫斯特之手,他因制作了腌制鲨鱼,腐烂的牛以及镶满8,601颗钻石的婴儿头骨而备受争议。

篇三:苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

苍蝇爬满残羹被当成艺术品展出

Visitors to the Royal Academy of the Arts were captivated by the

skin-crawling installation, created by controversial artist Damien Hirst. Let's Eat Outdoors Today features a perspex box in which thousands of flies plague an abandoned barbecue. His controversial art has included a pickled shark, a rotting cow and a human skull encrusted with 8,601 diamonds。

参观者观看英国皇家艺术学院展出的一项名为《今天咱们出去吃吧》艺术作品。展现了一个透明有机玻璃房里,成千上万的苍蝇爬满了烧烤后的残羹剩饭。该作品出自艺术家达米安?赫斯特之手,他因制作了腌制鲨鱼,腐烂的牛以及镶满8,601颗钻石的婴儿头骨而备受争议。

篇四:2014年菏泽中考政治试题

2014年菏泽市中考政治试题

一、辨别题(正确的打“√”,错误的打“×”。每小题1分。共10分)

1.你拿到试卷,对自己说“慢慢想,再难的题目总会有办法的”。这是利用积极的自我暗示来调节紧张情绪。

2.战胜挫折和困难、获得成功,自信是基石,坚强意志是保证。

3.男女同学交往越密切越有利于发展同学友情,不会妨碍学习进步和身心健康。

4.在全国道德模范身上体现了以承担责任、奉献社会为核心的中华民族精神。

5.平等待人是交往礼仪的重要原则,也是建立良好合作关系的基础。

6.好奇心是创新的最初动力,有了好奇心,就会有所发现和创造。

7.公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,它们构成了我国国民经济的主体。

8.“吾日三省吾身”这是通过自我观察的方法来认识评价自己,也是对自己负责的一种体现。

9.全国人民代表大会是我国的根本政治制度。

10.叙利亚内战、俄罗斯与乌克兰冲突、朝韩对峙??,这都告诉我们世界并不安宁,和平与发展不再是当今世界的主题。

题号

答案 l 2 3 4 5 6 7 8 9 10 √ √ × × √ × × √ × ×

二、单项选择题(每小题1分,共l0分)

12.学校广播站“科学之友”栏目要从下列时政素材中,选一组与“科教兴国”直接有关的新闻,哪些能入选:①教育部发布《关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》②中国(上海)自由贸易试验区正式挂牌 ③我国“神舟十号”载人飞船首次进行太空授课、“嫦娥三号”探测器首次实现月球软着陆和月面巡视勘察 ④中共中央、国务院在人民大会堂召开国家科学技术奖励大会,张存浩、程开甲两位院士荣获国家最高科学技术奖。

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

13.“单独二胎”是指夫妻双方只要一方是独生子女,就可生育两个孩子。近日,我国宣布启动这一政策。实行“单独二胎”政策:①是对计划生育政策的调整和完善 ②有利于经济社会协调发展 ③是放弃计划生育政策,顺应百姓希望 ④会使我国人口数量大幅度增加

A.①② B.②③ C.③④ D.①④

14.某中学开设“自助图书馆”。图书馆内的读物是学生自己贡献的各类书籍及学习资料,图书馆无门锁、无监控,借还自由。该校的做法:①有利于培养学生诚信的意识和行为 ②让学生学会分享,养成亲社会行为 ③不利于培养学生的竞争意识 ④是实施素质教育的具体表现

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

15.下列图表、漫画表明了概念之间的关系,其中表明不正确的是:

菏泽市推出城市公共自行车系统,采用免费使用和有偿租借相结合的形式,向广大市民提供定时自行车服务,美观、方便、舒适的自行车成为一道亮丽的风景,深受广大市民欢迎。然而,也出现了一些不和谐的画面:一些孩子甚至成人将自行车当作玩具或健身器材乱蹬乱拧,对自行车造成一定的损坏,自行车被撞毁、丢失、不及时归还、不文明用车的现象也时有发生……据此回答l6—17题:

16.你认为公共自行车服务的积极意义是:①从根本上解决城市交通拥堵 ②方便群众出行、节约出行费用 ③低碳、环保 ④践行科学发展观

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

17.为减少和杜绝不和谐的画面,你认为应该怎样做:①发挥媒体监督作用,曝光不文明行为 ②政府有关部门加强管理,安装监控设备 ③加强社会公德的宣传教育 ④作为公民要增强爱护公共财物的意识,加强自律 A.①② B.③④ C.①②③ D.①②③④

18.近年来,菏泽市有了不少志愿服务队伍。他们相继开展了关爱空巢老人、关爱农民工子女、爱心助残等系列志愿服务活动。下列对志愿服务活动理解正确的是:①这是服务社会、奉献社会的好形式 ②有助于增加社会和谐因素,提高社会文明程度 ③帮助别人,快乐自己 ④志愿服务活动是成人的事,与中学生无关 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

19.某校初中学生使用QQ与课外阅读情况调查表

年份 有QQ号人数 空闲时间上网聊天人数 空闲时间阅读书籍人数

2011年 136人

2012年 371人

2013年 587人 101人 289人 486人 653人 435人 316人

针对调查表中所反映的现象,你给中学生的积极建议是:①要处理好上网聊天与读书的关系,养成多读书、读好书的习惯 ②培养广泛的兴趣爱好,积极参加丰富的课外活动 ③合理利用网络,学会理性利用现代媒介参与社会公共生活 ④要提高自我控制能力,远离网络

qq动态图片一个苍蝇爬

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

20.中共中央在全党进行群众路线教育实践活动,主要任务是解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。作为中学生也应该积极响应这一活动。下列要求,你认为可行的是:①发扬艰苦奋斗精神,勤俭节约、不盲目攀比、不追求名牌 ②培养高雅的生活情趣,提升自己的道德素养 ③参加实践活动讲究实效,不搞花架子 ④维护公平正义,事事见义勇为

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

二、选择题(每小题1分.共l0分)

题号

答案 11 D 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A C C D D A A A

21.(本题4分)党和政府聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,赢得人民群众的支持和信任。而这些“老虎”、“苍蝇”许多是在广大群众的举报中落网的。请你回答:

(1)从法治的角度看,为什么要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打?(1分)

①公民在法律面前人人平等,任何公民的违法犯罪行为都要受到法律制裁。

②我国实施依法治国的基本方略。

(2)群众积极举报所行使的权利是什么权利?(1分)请列举三种具体的举报方式。(2分) ①监督权。②举报方式:向有关部门直接反映情况、写信、打电话、发电子邮件等。

22.(本题5分)中学生小辉经常通过读报、看电视、上网等了解国内外大事,从中感悟事理。最近,马航MH370航班失联事件引起世界高度关注,机上239人(其中中国公民154人)的生命牵挂着每个人的心,小辉密切注视事态发展,并记录下了事件中的几个事实:

◆事实一:马航失联后,李克强总理表示“只要有一丝希望,我们决不放弃搜救”。一个月内,中国动用21颗卫星、11架军用飞机、4架民用飞机、14艘舰船参与搜救,范围达48.5万平方公里,费用占了全部搜救费用的一半。

◆事实二:马航失联第四天,马来西亚某官员邀请巫师透过灵异力量寻找失踪飞机。结果毫无所获。

◆事实三:马航失联一个月内,先后有26个国家动用卫星、飞机、舰船等协同参与搜救工作。

(1)你从小辉记录的事实中感悟到了什么?(3分)

①事实一:我国政府以人为本,关爱生命。(或:中国是负责任的大国,在国际事务中发挥着重要作用。)

②事实二:我们要崇尚科学,反对迷信。

③事实三:在经济全球化、政治多极化的趋势下,任何国际重大事件的解决,都离不开世界各国的合作。

(2)你应该向小辉学习什么?(2分)

①关心国家大事,树立国家意识;②关注全球性的重大问题,培养全球观念。

23.(本题6分)“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”,告诉我们逆境有利于成才;“一朝被蛇咬,十年怕井绳”又说明挫折对人成长的负面效应。

某班学生就“挫折与成才的关系”举行辩论会,请你参与。

(1) 正方观点:“挫折有利于成才。” 反方观点:“挫折不利于成才。”请你分别写出正反双方的陈词要点。(4分)

正方陈词要点:①挫折能磨练意志,使人变得更坚强;②挫折能激发人的斗志,使人迸发出巨大的力量;③“吃一堑,长一智”,挫折使人变得更加聪明。

反方陈词要点:①挫折往往会给人带来痛苦、压力和打击,使人们的愿望难以实现,使人急躁、

烦闷、不安;②挫折会消磨人的斗志,使人一蹶不振,甚至失去生活的信心。

(2)如果你是主持人,针对双方的观点,你会怎样进行总结?(2分)

①挫折是一把双刃剑,既是好事也是坏事,关键是以什么样的态度面对挫折。②如果直面挫折,积极进取,将会不断获得成功,创造出有价值的人生。③如果畏惧挫折,向挫折屈服,将会不思进取,丧失斗志,一事无成。

24.(本题6分)在北京打工的女孩石芳丽,不小心撞倒了76岁的老人韩健。石芳丽扶起老人,陪着韩大爷到医院诊治。经诊断,韩大爷肋骨骨折、还有轻微脑震荡。韩大爷住院后,石芳丽承诺对这事要负责到底,并立即交了一万元住院费,这几乎是她一家人一年的全部积蓄。她还辞掉了工作,专心陪护老人。韩大爷一家人感动了,商定不再向石芳丽追责和索赔。获知石芳丽一家经济困难,韩大爷还让家人帮她找到工作。

(1)结合材料,说明石芳丽和韩大爷的行为分别体现了哪些优秀的思想品德。(4分)

①石芳丽撞倒韩大爷后,主动扶起,送往医院,并辞去工作,专心陪护老人,她对自己的行为负责,体现了敢于承担责任的思想品德。

②事发后,石芳丽认真兑现自己的承诺,具有诚信的品德。

③韩大爷不再向石芳丽追责和索赔,待人大度和宽容。

④韩大爷让家人帮石芳丽找工作,热心帮助他人。

(2)请从社会主义核心价值观的角度评论这一事件。(2分)

①诚信、友善是社会主义核心价值观的重要内容。②石芳丽和韩大爷信守承诺、承担责任、与人为善、热心助人的行为是践行社会主义核心价值观的具体表现。

25.(本题9分)党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。为学习和宣传党的十八届三中全会精神,某学校布置各班出一期黑板报。明华同学接受任务后,决心一定要办好这件事。黑板报的内容很多,请你给明华同学提供一些帮助:

(1)第一个栏目介绍我国全面深化改革的总目标和出发点、落脚点,请你为他写出答案。(2分) ①总目标:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。 ②出发点和落脚点:促进社会公平正义、增进人民福祉。

(2)第二个栏目介绍“我国在改革开放已经取得巨大成就的形势下,为什么还要全面深化改革?”请你帮他整理两个要点。(2分,答出两点即可)

①30多年的改革发展取得了巨大成就,但在发展过程中也出现了一系列突出矛盾和问题,要实现经济社会持续健康发展,必须全面深化改革。②改革是社会发展的直接动力,要进一步解放和发展社会生产力,必须全面深化改革。③要不断推进中国特色社会主义制度自我完善和发展,必须全面深化改革。④要全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面深化改革。

(3)第三个栏目为:改革新政策与思想品德课。拟列举的教育改革新政策是:“统筹城乡义务教育资源均衡配置,实行公办学校标准化建设和校长教师交流轮岗,不设重点学校重点班,破解择校难题,标本兼治减轻学生课业负担。”

请你告诉他,上述教育改革新政策体现了思想品德课的哪些观点?(2分,答出两点即可) ①实现教育公平,维护社会公平正义。②坚持以人为本的科学发展观。

③国家保障公民受教育的权利,努力让每个适龄儿童少年都能受到良好的教育。

④大力发展教育,实施科教兴国战略。

(4)第四个栏目为:们青年学生应该以怎样的态度和行动参与到改革大潮中去?请你为他写出要点。(3分,答出三点即可)

①热情支持改革,正确对待改革给个人和家庭带来的影响,争做改革的拥护者、参与者和推动者。 ②努力学习科学文化知识,提高实践能力和创新意识。

③增强社会责任感和使命感,增强忧患意识。

④坚定共同理想,把个理想与共同理想相结合,把个人理想的实现融人到实现民族复兴的中国梦之中。

版权声明:

1、本网站发布的作文《qq动态图片一个苍蝇爬》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《qq动态图片一个苍蝇爬》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题