首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句范文大全精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

小熊历险记阅读答案

时间:2020-09-30 11:33:27 来源:爱作文网  爱作文网手机站

篇一:第一单元 小熊历险记

第一单元 小熊历险记 ——初识信息与信息技术

【单元背景】

信息技术的快速发展使人类进入了信息时代,为了能在信息社会中更好地学习和生活,小学生有必要学习信息技术的基础知识和技能,掌握利用信息技术解决问题的方法。

本单元旨在培养学生对信息技术的兴趣和意识,让学生了解和掌握信息技术基本知识和技能,了解信息技术的发展及其应用对人类日常生活产生的深刻影响。通过本单元的学习使学生清晰了解获取信息、存储信息、加工信息、传播信息的信息利用过程,从而能正确、负责任地使用信息技术;培养学生良好的信息素养,把信息技术作为支持终身学习和合作学习的手段,为适应信息社会的学习和生活打下必要的基础。

为激发学生的兴趣,更好地掌握信息和信息技术的相关知识,本单元以“小熊历险记”为活动主题,要求学生通过分析漫画,去理解抽象的事物,认识身边的信息,了解信息的各种表现形式,从而进一步认识信息的作用;再联系自身的感官,了解信息利用的基本过程——获取信息、存储信息、加工信息、传播信息;然后通过认识现代生活中的各种信息工具,初步了解信息技术;最后要求创编一个现代小熊历险记的故事,学以致用。

【教学目标】1、认识信息。 2、了解信息的多种形式。 3、了解信息的作用。

4、了解信息利用的基本过程。 5、了解信息技术和工具。

6、了解信息技术在社会生活中的应用。 7、提高观察和分析能力。

8、对信息技术产生好奇和兴趣。 9、提高叙述事务的条理性。

活动1 分析漫画,认识身边的信息

一、教材分析

要完成本单元的学习任务——认识信息,了解信息的多种形式和信息的作用,首先要仔细观察漫画,认识信息,知晓信息是通过图片、文字等多种形式传送的;其次,通过漫画角色扮演,生活中需要的各种信息,了解信息的多种形式,最后,通过知识园地,了解信息的作用。为此,本活动设计了以下两个部分的内容:

第一部分是让学生围绕单元前《小熊历险记》这则漫画故事,围绕学习单上的问题,仔细观察,展开小组交流,说说自己对漫画的理解,说说如何帮助漫画主人公解决问题,猜测漫画角色的性别,由漫画角色的表情,判断其表达的信息。通过一系列对漫画所传递的信息的解读、猜测和判断,引导学生了解抽象的信息概念,知晓信息是通过语言文字、图、声音以及其他一些方式传递的。

第二部分是让学生通过扮演漫画中的角色,通过所需要的信息,进一步了解信息的内容是丰富多彩的,同时知晓信息的多种形式。并通过让学生交流自身的器官能接受来自哪些渠道的信息,加深对信息各种形式的理解。最后,通过知识园地,帮助学生概括并了解信息和信息的作用。

通过本活动的学习,学生还要能了解生活中经常需要的各种信息,并体会生活中各种信息的作用。

【教学目标】 1、认识信息。

2、了解信息的多种形式。 3、了解信息的作用。 4、提高观察和分析能力。 5、提高语言表述能力。

【教学重点】 信息和信息的多种形式。 【教学难点】 信息的作用。

二、教学课时 2 课时。

【教学准备】 教学资源: 教师演示文稿(活动 11.ppt、活动 12.ppt)。

机器装备:已安装 Microsoft Office PowerPoint 2003。

【教学过程】

教学反思:

教师在引导漫画学习时,也许可以加入片段表演环节,让学生结合自己的理解,把这个漫画故事表演出来,这样学生也许更加感兴趣。

教学反思:

漫画作品浅显易懂,其极富艺术感染力的形象符合小学生们的身心发展要求,表演其强烈的戏剧性深深地吸引着任何一个学年段的所有儿童。那么以创设情境为突破口,激发兴趣,对学生发展思维培养有很大的好处。

篇二:巨人牛津学校五年级数学分数单元测试卷和答案

巨人牛津学校五年级数学分数单元测试卷

姓名

一、 填空。35

7

1、 表示把单位“1”平均分成( )份,表示这样的( )份,它的分数单位是( ),至少

8再添上( )个这样的单位就成了假分数。

2、一个分数的分子是最小质数,分母是10以内最大的奇数,这个分数是 3、在括号里填上适当的分数。

8分米=( )米. 19分=( )小时

1250克=( )千克

得分

37平方厘米=( )平方米 7时=( )日 4、用分数表示下图的阴影部分

( )

( )

5、有12枝铅笔,平均分给2个小朋友,每枝铅笔是铅笔总数的?

?,每人分得的铅笔是铅笔总数的?

?。

6、在直线上面的□里填上假分数,下面的□里填上带分数。

0 1 2 3 4

7、 ?

?

8、在( )里填上>、〈或=

?,

?。 5741( ( )0.8 4.1( )4 6659

3279( ) ( )1 2.25(

8423

3

9、 。”这是把( )看做单位“1”,把它平均分成了( )份,吃去

4( )

的桔子有这样的( 。

( )( )( )

10、把2米长的绳子平均分成5段,每段是全长的 ,每段是 米。

( )( )

二、 判断题(对的打“√” 、错的打“×” )6

1、把单位“1”分成8份,取其中的5份,用

5

来表示。 ( ) 8

2、假分数的分母都比分子小。 ( )

2

,是把这堆煤看作单位“1”. ( ) 7

1

4、第二小学把12个足球平均分给6个班,每班分得的足球数占总个数的。( )

12

34

5、五(2)班,男生占全班的 ,则女生占全班的。 ( )

77

3、一堆煤,已经烧了

6、一个分数的分母越小,它的分数单位就越小。 ( ) 三、 选择题(把正确答案的序号填入括号内)7

1、红星小学五(1)班有女生13人,男生17人。女生人数是男生人数的( ),男生人数是全班人数的( ),括号

里应选择( (转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:小熊历险记阅读答案) )。

1313131713171717A、 B、

17301730171313302、一本200页的故事书《小熊历险记》,蔡伟计划20天看完。那么他9天看了这本书的 ( ) 91209A B、 C、、2009920χχ

3、如果 是假分数,是真分数,那么是( )

78A、6 B、7 C、8 D、9

6

4、做一个飞机模型,小军用了1.1小时,小芳用了1.09小时。( )做得快些。

5A、小军 B、小明 C、小芳 D、一样 3

5、与 最接近的数是 ( )

4

277

A、、 D、0.69 3109

59321

6、在 、、、 中,最小的分数是( ),最小的分数单位是( )

7981059321A、 BC、 D、

79810

7、把5吨沙子平均分成7份,每份是这些沙子的( ),每份是( A、

)吨。

1515

B、 C、吨 D、吨 7777

2、把下面的小数化成分数

0.37= 0.119=

0.09= 0.9=

四、计算12

1、用分数表示下面各题的商,是假分数的化成整数或带分数。

12÷5= 50÷7=

11÷21= 28÷4=

3、直接把下列分数化成小数(除不尽的保留两位小数)

3337

= = = =

95810

五,解决实际问题40

1、小佳计划7天看完《米老鼠学数学》这本书,平均每天看全书的几分之几?5天看全书的几分之几?

2、苏果超市门前的花坛中有月季花24盆,比茶花少5盆,月季花的盆数是茶花的几分之几?茶花的盆数占两种花总盆数的几分之几?

3、张行村宋庙组有一块长方形菜地,长100米,宽15米,以它的宽为边长划出一个正方形地种无公害大白菜,种无公害大白菜的面积占这块地了几分之几?

4、实验小学数学兴趣小组有女生11人,男生14人,

(1)、女生人数是男生的几分之几?

(2)、男生人数是女生的多少倍?(用带分数表示)

(3)、男、女生人数各是这个小组总人数的几

分之几?

5、魏集镇有一块农业示范田菜地6公顷,平均分成7份,每份是多少公顷?其中5份种大棚西瓜,种大棚西瓜的面积占这块菜地的几分之几?

6、李明4小时走完20千米,3小时的路程是全程的几分之几?平均每小时走多少千米?平均每千米用多少时间?

7、有一块铝锡合金,其中含铝36千克,锡的含量是铝的2倍,锡的含量是合金总量的几分之几?

8、王、张、李三个师傅在同一车间工作,王师傅3小时做10个零件,张师傅4小时做12个零件,李师傅5小时做16个零件。平均每人做一个零件各用多少时间?谁的工作效率最高?

一,(1)8,7,1/8 ,1(2)1/9 (3) 8/10 19/60 1250/1000 37/10000 7/24 (4)3/5 1/2 (5)1/12 1/6 (6) 3/4 1 又2/4 8/4 2又2/4 14/4 3又3/4 (7)7/4 4/7 (8)< = < ><= (9)一箱橘子,4,3,1/4 (10)1/5 2/5 二,√×√×√×

三,BDBCC CD AD

四.(1)2-2/5 7-1/7 1-10/11 7 (2)37/100 119/1000 9/100 9/10 (3)0.6 0.375 0.78 0.3

五,(1)1/7 5/7(2) 24/29 29/53 (3) 3/20 (4) 11/14 1-3/11 11/25 14/25 (5) 6/7 5/7 (6)3/4 5 (7)72/108 (8)3/10 4/12 5/16 张师傅

篇三:二年级阅读素养测试题及参考答案

二年级阅读素养测试题

一、填空。

1、《木偶奇遇记》中,皮诺曹寻找爸爸的途中碰到了一个好心的小妇人,她是(谁) ,最后她成了匹诺曹的妈妈。

2、皮诺曹快要变成真正的孩子的时候,却因为受不了诱惑和“小灯 芯”去了 。

3、木偶戏班主给了皮诺曹 个金币,让他带给自己的爸爸。

4、《我会把你治好的》一书中,大家带小老虎去找 大夫看病,护士小姐露西是一只善良的 。

5、《美女和野兽》中商人的三个女儿中,最善良。 6、洋葱头是的儿子,他有 个弟弟。 7、《洋葱头历险记》中,蜜柑公爵发报求援,所有的人都涂。

8 和 是火星人先进的武器,能置一切生命于死地。

9、当火星人侵略地球时,副牧师只会大呼小叫,没有事情的时候,他就不停地 。

10、奥格维尔是奥特肖镇的,一直关注着火星的动静。 二、选择。

1、《木偶奇遇记》的作者是( )。

A、意大利 科洛迪 B、丹麦人 安徒生 C、狐狸姐姐 2、《木偶奇遇记》中,骗皮诺金曹币的是狐狸和( )。 A、蟋蟀 B、猫 C、狗

3、小木偶那个善良的爸爸是( )。 A、安东尼奥 B、裴洛斯 C、罗利奥

4、皮诺曹的脚被火烧了,肚子又饿,正好爸爸回来,他给皮诺曹吃了什么?( ) A、三个鸡蛋 B、三个梨 C、三个面包

5、为了报答爸爸给他做了新脚,皮诺曹决定做什么?( )

A、马上去上学 B、马上去赚钱 C、马上去扫地 6、在玩儿国里皮诺曹和“小灯芯”都变成了什么?( ) A、驴 B、猪 C、狗

7、《我会把你治好的》鹅阿姨给小老虎带来 ( )。 A、一瓶好喝的天然水 B、两朵蘑菇 C、几块面包

8、小熊通过园中地下电话网,又通过( )接线中心,接通了鹅阿姨的电话。 A、鼹鼠 B、刺猬 C、蟋蟀

9、《睡美人》中公主被什么刺破手而沉睡一百年呢?( ) A针 B荆棘 C纺锤

10、《洋葱头历险记》中,造起了一座小屋的是谁?( ) A 老洋葱 B 洋葱头 C 南瓜老大爷 11、洋葱头由谁护送到监狱? ( ) A 柠檬王 B 蕃茄骑士 C 柠檬兵

12、“不许带武器。”柠檬兵狠巴巴地对谁说这话?( ) A 梨教授 B 洋葱头 C 葡萄师傅

13、在一公里外看去,真会把橘子男爵当成一座什么?( ) A 一个广场 B 一个球 C 一座山

14、杰佩托为什么被警察送到监狱去( )

A.他对匹诺曹很凶 B.他打架 C.他做了坏事 15、火星上的植物的是( )色的。 A、红 B、绿 C、

16、《大战火星人》中,最后火星人被( )杀死了。 A、病菌 B、奥格维尔 C、炮兵

17、《林中小鹿》中泉水仙女一开始出现时是什么模样?( ) A螯虾 B螃蟹 C乌龟

18、《小红帽》中,谁扮成外婆吃了小红帽呢?( ) A老虎 B大灰狼 C狐狸

19、灰姑娘坐的什么车去参加王子的宴会?( )

A西瓜车 B南瓜车 C马车

20、除了《小红帽》、《蓝胡子》和《美人和怪兽》,还有( )也是《鹅妈妈的故事》这本书里的。

A《狼和七只小羊》 B《渔夫和他的妻子》 C《灰姑娘》 21、芹菜先生不是个神父,是小樱桃的什么?( ) A 家庭教师 B 补习老师 C 语文老师 22、小草莓把蛋糕送去给了( ) A 小樱桃 B 番茄骑士 C 小女伯爵

23、皮诺曹最后为什么变成了一个真正的孩子?( )

A、因为他最后勤劳、善良有爱心 B、因为小仙女用魔法帮助他 C、因为他天天祈祷 24、为什么大家叫老木匠是樱桃师傅( )

A、他喜欢吃樱桃B.他长得像樱桃C.他的鼻尖像熟透了的樱桃 25、匹诺曹卖掉了自己的识字课本去( ) A、买东西吃 B、逃学 C、去看木偶戏 26、( )造起了一座小屋。 A 老洋葱 B 洋葱头 C 南瓜老大爷 27、皮诺曹跟着猫和狐狸去( )种金币。 A、奇迹宝地里 B.红土地里 C.金土地里 28、梨教授的小提琴是什么做的?( ) A 半个香喷喷汁水多的梨 B 黄蜂 C、苍蝇

29、《大战火星人》中,奥格尔维发现“流星”露在外面的部分像一个( )。 A、大圆筒 B、伞状 C、怪物

30、《穿靴子的猫》中,食人妖变成了什么被猫吃掉了呢?( )

A狮子 B老鼠 C兔子

三、判断。(对的打 ,错的打 )

1、皮诺曹太饿了想偷吃葡萄,结果被抓住成了“看门狗”。 ( ) 2、皮诺曹和小仙女说谎话的时候,他的鼻子变长了。 ( ) 3、皮诺曹路遇大蛇,结果蛇吃太饱撑死了。 ( )

4、《小拇指》中父母第一次要抛弃他们的孩子时,小拇指偷偷地用面包屑洒在了经过的路上。 ( )

5、《穿靴子的猫》里,猫帮助大儿子成功得到了许多财产并和国王的女儿结了婚。( ) 6、《仙女》中寡妇的大女儿善良温和,仙女送给她的礼物是一说话就有钻石从嘴巴里掉出来。 ( )

7、《大战火星人 》中,“我”的弟弟救下了两位女士,并一路护送,把她们送上离开英国的轮船。 ( )

8、《林中小鹿》美丽的公主在见到阳光后就变成了森林里的一只小兔子,谁也认不出来了。 ( )

9、为了帮助灰姑娘参加宴会,仙女用六只小兔子变成了六匹马组成了马队。 ( )

10、《蓝胡子》里蓝胡子最后将没有听从他话的妻子杀死了。 ( ) 11、、《睡美人》中睡美人沉睡了50年终于醒了过来见到了王子,并最终和王子幸福地生活在了一起。 ( )

12、在“玩具国”皮诺曹长出了驴耳朵。 ( ) 四、连线。

《洋葱头历险记》 科洛迪 《木偶奇遇记》 罗大里 《大战火星人 》 贝洛 《鹅妈妈的故事》 威尔斯

小木偶

裴洛斯 老玉米糊 皮诺曹 没头脑 梅迪奥 小灯芯

柠檬王

参考答案: 一、填空 1.小仙女 5.三女儿 2.玩儿国

3.五 7.黑脸

4.牛蛙、鸭子 8.热线、黑烟

6.老洋葱 七 9.天文学家

二、选择题 1.A 2.B 3.B

4.B

8.A

9.C

10.C 11.C 15.A 16.A 17.A 18.B 22.B 23.A 24.C

25.C

29.A 30.B

三、判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.× 7.√ 8.×

9.×

10.×

四、连线。

科洛迪 《大战火星人 贝洛

5.A

6.A

12.C 13.C 19.B 20.C 26.C

27.A 5.× 6.× 11.×

12.√ 7.A 14.A 21.A 28.A

篇四:小熊历险记

小熊历险记

三(1)班 庞嘉皓

六一儿童节那天,熊妈妈准备给小熊买几束气球。熊妈妈一进超市就看到了五颜六色的气球,有红色的、有黄色的、有绿色的…….熊妈妈就买了几束黄色的。她把小熊带到公园,把气球给了小熊,小熊体重比较轻,所以被气球带上了天。一开始小熊觉得很好玩,因为自己飞上了天,很刺激,后来飞得越来越高,小熊很害怕,一边哇哇大哭一边喊“救命啊!谁来救救我呀?”熊妈妈一边安慰小熊“别哭了,妈妈马上来救你。”一边大喊“谁来帮一个忙呀?”热心的小猴子听到了,连忙爬到树上去想抓住小熊,但是不够高。热心的长颈鹿也听到了,她用她的长脖子去够,但是还是够不到。最后小鸟听到了,飞到小熊身边啄破了一个气球,小熊往下落了一点,小鸟又用力啄破了两个,这时,小熊落在了长颈鹿的长脖子上,像玩滑滑梯一样滑了下来,落在了妈妈的怀抱里。他们对帮助过小熊的朋友们说“谢谢你们!”

小熊这次能化险为夷,多亏了这些机智的朋友们!

篇五:四年级阅读题及答案

佳句,不断地增长知识,只有这样写文章说话才得心应手。

竺可桢的故事

竺可桢不仅爱学习,还爱用脑子思考问题。家乡雨水特别多,屋檐上老是滴水,落在石板上发出“滴滴答答”的响声。竺可桢站在一旁数那滴答作响的水滴,数着数着,他像发现了奇迹,眼睛盯住石板出神,他心里纳闷:哎,这些石板上怎么有一个一个的水坑呀,水滴正好滴在小坑里。再看看另外一块石板,也是同样的情况。他立即跑去请教父亲。

竺嘉祥听了儿子的问话,由衷地高兴,耐心地向他解释说:“小熊啊,这就叫?水滴石穿?呀!别看一滴一滴的雨水没有什么厉害的,但是,天长日久,石板就被滴出小坑了。读书、办事情,也是这个道理,只有持之以恒,才会有所成就。”

1、 照样子,写词语。

数着数着 一个一个 ____________ _____________ _____________

2、仿照下面的句子,用加下划线的词语写一句话。

(1)竺可桢不仅爱学习,还爱用脑子思考问题。

______________________________________________________________

(2)读书、办事情,也是这个道理,只有持之以恒,才会有所成就。

______________________________________________________________

3、 说说你对“水滴石穿”的理解。

__________________________________________________________________________________________________________________________________

答案:

1、琢磨琢磨 考虑考虑 活动活动 2、略 3、水一直向下滴,时间长了能把石头滴穿。比喻只要坚持不懈,细微之力也能做出很难办的事。也比喻只要有恒心,不断努力,事情就一定能成功。

翠鸟

翠鸟喜欢停在水边的苇秆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇秆。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一双又尖又长的嘴。

翠鸟鸣声清脆,爱贴着水面疾飞,一眨眼,又轻轻地停在苇秆上了。它一动不动地注视着泛着微波的水面,等待游到水面上来的小鱼。 小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵,还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。翠鸟蹬开苇秆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞起了。只有苇秆还在摇晃,水波还在荡漾。

1、写出下列词语的近义词。

灵活--( ) 鲜艳—( ) 锐利--( ) 注视--( )

2、在括号里加上合适的词,使句子更具体。

例:翠鸟一双红色的小爪子(紧紧地)抓住苇秆。

(1)小雨( )下个不停。

(2)小鱼( )把头露出水面。

(3)翠鸟( )注视着泛着微波的水面。

3、用加下划线的词语造句。

尽管它这样机灵,还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。

( )

4、把文中描写翠鸟外形的语句抄写下来,读一读。

( )

答案:

1、 灵敏 艳丽 锋利 凝视 2、略 3、略 4、它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一双又尖又长的嘴。

妈妈的爱

有一个很热很热的夜晚,

从梦中醒来,

妈妈正给我扇着扇子,

汗水却湿透了她的衣裳。

啊!妈妈的是清凉的风。

有一个很凉很凉的雨天,

妈妈到学校接我,

一把伞遮在我的头顶,

雨水却打在妈妈的身上。

啊,妈妈的爱是遮雨的伞。

有一回我病了,

妈妈抱我去医院。

摸着我很烫很烫的额头,

妈妈着急地哭了。

啊,妈妈的爱是滴落的泪。

……

1、给带点的字注音。[扇()扇()]

妈妈给我扇( )着扇( )子。填一填。

2.填空:

妈妈的爱是( ) 清凉的风,是( )遮雨的伞,是( )滴落的泪。

3、写出下列词语的近义词。

清凉 —( ) 着急 —( ) 责备 —( )

4、根据文章内容,用“因为……所以……”写句子。至少写两个。

( )

( )

5、写一写。你能模仿上面几个诗节的格式来写一段诗节,舒发你对妈妈的爱吗? ( )

( )

( )

( )

答案:

1、shān shàn 2、清凉的风 遮雨的伞 滴落的泪 3、凉爽 焦急 责怪 4、因为在很热的夜晚,妈妈给我扇扇子,所以妈妈的爱是清凉的风。

因为在下雨天,妈妈给我打伞,所以妈妈的爱是遮雨的伞。 5、略

不知疲倦的

陈景润叔叔是孜孜不倦地学习和工作,绝不轻易放过一分一秒的人。

当黎明到来之前,大地还是一片寂静的时候,陈叔叔住的小屋里已响起朗读外语的声音;当曙光初照时,他床头已积起了许多数学演算手稿;上班铃声还未响呢,他已来到图书馆门口等待开门。

陈叔叔每天一进入图书馆,就深浸在书海之中,忘掉自己,忘掉一切。

有一次,已是中午时刻,图书馆里静悄悄的,下班时间早已过了,管理人员大声问馆里是否有人,没人回答。管理员锁好门去吃午饭了,这时候陈叔叔才觉得要回去吃饭了,但他走到门口发现门反锁着,就毫不在意地笑了笑,重新走回书库去看书。

每当夜幕降临之时,陈叔叔在台灯下,不是写论文就是研究法文、德文、数学书籍,常常到深夜,他才踏着清亮的月光迈向宿舍。

日复一日,年复一年,陈叔叔就是这样紧追着时间的步伐,一步一个脚印,向着科学高峰迈进。

1、多音字注音,并组词。

( ) ( ) ( ) ( )

( ) ( ) ( ) ( )

2、造句。

不是……就是……:( )

3、从文中找出几个表示时间的词语,写下来。

( )

大母鸡

我酷爱养鸡,家里养了六只母鸡,其中一只大母鸡又大又肥,全身披着黄羽毛,头上有一顶红色的小冠子,真神气。

大母鸡吃刁横又霸道。有一次,我拿了一把米来喂它们,大母鸡首先在我面前咕咕地叫,好像在对我说:“小主人,快来喂我吧!真把我饿死了。”我对它说:“就你贪(tān niàn)吃!”我把米放进食槽里,大母鸡就张开它的大翅膀扑向食槽,还专门找大颗的米吃,其他的母鸡吃得咕咕直叫,只好吃它刨出来的碎米,有一只黄母鸡不服气,就悄悄地来到食槽,和大母鸡抢着吃,刚抢一口,头部就被大母鸡狠狠地啄了一下,吓得那只黄母鸡赶紧躲到一边去了。其他母鸡再也不敢抢食槽里的食了,只得乖乖地吃大母鸡刨出来的碎米。

大母鸡还喜欢打盹(dǔn dùn)。它打盹时还很讲究,先用爪(zhuǎ zhǎo)子“刷、刷”地在地上扒(bā pá)个坑,然后就蹲下来眯上眼睛,把头插进它那大翅(chì cì)膀下一动也不动,你走过去,它也不怕,还是打自己的盹。

我们全家人都喜欢这只大母鸡,因为它每天下一个蛋,比其他鸡下得多。它下蛋时先吃得饱饱的,然后就安安稳稳地卧在窝里,忽然它浑身哆嗦起来,顿时它的羽毛竖了起来,样子忐忑不安,不一会儿,它就站起来。我走近一看,鸡窝里已经有一个蛋了,一拿起来,热乎乎的,我把蛋取走后,赶紧抓一把米喂它。大母鸡一边吃一边“咯咯”地叫,好象在说:“我下蛋了!我下蛋了!”

1.联系上下文,解释词语。

2.忐忑不安:_________________________

酷爱:___________________________

选择文中加粗字的读音,给正确的读音戴朵小花。

3.这篇短文共有___个自然段,每个自然段的主要内容是__________________,表达了“我”对大母鸡的_________________________之情。

答案:

1、shě 舍弃 shè 宿舍 jiàng降落 xiáng降服 2、略 3、第一段(1自然段) 第二段(2~5自然段) 第三段(6自然段) 4、黎明到来之前 曙光初照时 夜幕降临 中午时刻

答案

1、联系上下文,解释词语。

忐忑不安:心神不定。

酷爱:非常喜爱、爱好。

2、选择文中加粗字的读音,给正确的读音戴朵小花。

贪(tān) 盹(dǔn) 爪(zhuǎ) 扒(bā 翅(chì)

3、这篇短文共有(四)个自然段,每个自然段的主要内容是(大母鸡的外形特点;吃食习惯刁横又霸道;喜欢打盹;大母鸡下蛋了。),表达了“我”对大母鸡的(喜爱)之情。

版权声明:

1、本网站发布的作文《小熊历险记阅读答案》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《小熊历险记阅读答案》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题