首页作文素材好词好句历史典故写作技巧考场素材单元作文英语作文小升初作文名人故事时事论据 名言警句范文大全精美散文
小学作文
初中作文
高中作文
作文体裁

我变成了一条狗漫画

时间:2020-09-30 10:59:14 来源:爱作文网  爱作文网手机站

篇一:我最喜欢的漫画my favorite cartoon

我最喜欢的漫画my favorite cartoon

绿川幸是我最喜爱的日本漫画家之一。他的漫画作品大多以短篇为主,构思巧妙,因而拥有众多漫迷。

Through her works, my favorite one is Xiamuyourenzhang

在她的作品中我最喜爱的一部是《夏目友人帐》。

The comic book mainly talks about that the hero Xiamuguizhi a special ability see the bogies. is unsociable because his parents are dead. often lives in his relatives' home when he is a little boy and his friends at his age always tease because he has a special ability. Although he experiences many unfortunate things, he is still very kind and without complaint at anyone. Eventually he is adopted by a couple who is very friendly and let go to high school. day, He is pursued by a bogie and hid in a shrine. breaks a powerful bogie's seal whose name is Ban. that involves grandmother Xiamulingzi's relics--a contract that sigh with the bogies. Since then, this powerful bogie turns itself into a cat in daily life to stay with Xiamu protect him with the condition that Xiamu should give the contract to it after he die. But before that Xiamu decides to try his best to give the name in the contracts to the bogies and let them get free. Thus, a loving, touching, scary story is opened up.

《夏目友人帐》主要讲述了男主人公夏目贵志拥有可以看到妖怪的特殊能力。因为父母双亡他的性格较为孤僻,并且由于他具有特殊的能力,他常辗转在于亲戚之间并被同龄人欺负。虽然他经历了许多不幸,但他依旧有好善良没有埋怨任何人。最终他被有好善良的藤原夫妇收养并进入高中。有一天,他被妖怪追赶躲进神社,不小心打破了一只强大妖怪斑的封印。并牵涉到了他祖母夏目玲子的遗物一本同妖怪签订的契约书。之后,这只强大的妖怪平时便变成猫的样子待在夏目身边保护他,但是他的条件是夏目死后要把这本契约书给它。但在此之前夏目决定尽其所能把契约书上的名字还给妖怪们让它们得到自由。由此,一个个温馨、感人、惊险的故事就此展开。

addition, yuki midorikawa has another special work called

Yinghuozhisen is also really moving ,sad and beautiful. suggest that you all can watch it when you have free time.

此外,绿川幸的另一部作品《萤火之森》同样十分治愈感人建议大家有空可以看看。

篇二:我最喜欢的漫画my favorite cartoon

我最喜欢的漫画my favorite cartoon

Yuki midorikawa is one of my favorite Japanese cartoonists. Most of her works are short stories, ingeniously designed,and animation is filled with a touch of sadness. So she has many fans.

绿川幸是我最喜爱的日本漫画家之一。他的漫画作品大多以短篇为主,构思巧妙,因而拥有众多漫迷。

Through her works, my favorite one is Xiamuyourenzhang.

在她的作品中我最喜爱的一部是《夏目友人帐》。

The comic book mainly talks about that the hero Xiamuguizhi has a special ability to see the bogies. He is unsociable because his parents are dead. And he often lives in his relatives' home when he is a little boy and his friends at his age always tease him because he has a special ability. Although he experiences many unfortunate things, he is still very kind and without complaint at anyone. Eventually he is adopted by a couple who is very friendly and let him go to high school. One day, He is pursued by a bogie and hid in a shrine. He breaks a powerful bogie's seal whose name is Ban. And that involves her grandmother Xiamulingzi's relics--a contract that sigh with the bogies. Since then, this powerful bogie turns itself into a cat in daily life to stay with Xiamu to protect him with the condition that Xiamu should give the contract to it after he die. But before that Xiamu decides to try his best to give the name in the contracts to the bogies and let them get free. Thus, a loving, touching, scary story is opened up.

《夏目友人帐》主要讲述了男主人公夏目贵志拥有可以看到妖怪的特殊能力。因为父母双亡他的性格较为孤僻,并且由于他具有特殊的能力,他常辗转在于亲戚之间并被同龄人欺负。虽然他经历了许多不幸,但他依旧有好善良没有埋怨任何人。最终他被有好善良的藤原夫妇收养并进入高中。有一天,他被妖怪追赶躲进神社,不小心打破了一只强大妖怪斑的封印。并牵涉到了他祖母夏目玲子的遗物一本同妖怪签订的契约书。之后,这只强大的妖怪平时便变成猫的样子待在夏目身边保护他,但是他的条件是夏目死后要把这本契约书给它。但在此之前夏目决定尽其所能把契约书上的名字还给妖怪们让它们得到自由。由此,一个个温馨、感人、惊险的故事就此展开。

In addition, yuki midorikawa has another special work called

Yinghuozhisen is also really moving ,sad and beautiful. I suggest that you all can watch it when you have free time.

此外,绿川幸的另一部作品《萤火之森》同样十分治愈感人建议大家有空可以看看。

篇三:我最喜欢的漫画my favorite cartoon

我最喜欢的漫画my favorite cartoon

绿川幸是我最喜爱的日本漫画家之一。他的漫画作品大多以短篇为主,构思巧妙,因而拥有众多漫迷。

Through her works, my favorite one is Xiamuyourenzhang

在她的作品中我最喜爱的一部是《夏目友人帐》。

The comic book mainly talks about that the hero Xiamuguizhi a special ability see the bogies. is unsociable because his parents are dead. often lives in his relatives' home when he is a little boy and his friends at his age always tease because he has a special ability. Although he experiences many unfortunate things, he is still very kind and without complaint at anyone. Eventually he is adopted by a couple who is very friendly and let go to high school. day, He is pursued by a bogie and hid in a shrine. breaks a powerful bogie's seal whose name is Ban. that involves grandmother Xiamulingzi's relics--a contract that sigh with the bogies. Since then, this powerful bogie turns itself into a cat in daily life to stay with Xiamu protect him with the condition that Xiamu should give the contract to it after he die. But before that Xiamu decides to try his best to give the name in the contracts to the bogies and let them get free. Thus, a loving, touching, scary story is opened up.

《夏目友人帐》主要讲述了男主人公夏目贵志拥有可以看到妖怪的特殊能力。因为父母双亡他的性格较为孤僻,并且由于他具有特殊的能力,他常辗转在于亲戚之间并被同龄人欺负。虽然他经历了许多不幸,但他依旧有好善良没有埋怨任何人。最终他被有好善良的藤原夫妇收养并进入高中。有一天,他被妖怪追赶躲进神社,不小心打破了一只强大妖怪斑的封印。并牵涉到了他祖母夏目玲子的遗物一本同妖怪签订的契约书。之后,这只强大的妖怪平时便变成猫的样子待在夏目身边保护他,但是他的条件是夏目死后要把这本契约书给它。但在此之前夏目决定尽其所能把契约书上的名字还给妖怪们让它们得到自由。由此,一个个温馨、感人、惊险的故事就此展开。

addition, yuki midorikawa has another special work called

Yinghuozhisen is also really moving ,sad and beautiful. suggest that you all can watch it when you have free time.

此外,绿川幸的另一部作品《萤火之森》同样十分治愈感人建议大家有空可以看看。

篇四:一幅漫画给我的感受

一副漫画给我的感受

我看到过这样一副漫画:在一辆行驶的公共汽车上,有一位怀着孩子的妇女和一位年过花甲的老人站着,他们无奈地看着两个坐在座位上的年轻人开心地交谈着· · · · · ·

这幅漫画极富讽刺性,把两个年轻人的无情、冷酷的心淋漓尽致地表现了出来。他们那冷酷的心使他们眼睁睁地看着两位十分需要坐下的人站在那。他们不但不起来让座,还故意交谈,装作根本没有看见。

看到这幅漫画,我不禁深有感触:人们之间的文明到底去哪了?人们总是说为老、弱、病、残等需要帮助的人让座。虽然说是

这样说了,但是我们做到了吗?我们常常自诩我们人类是伟大的,那么“文明”这一点小事为什么会做不到呢?我们再看看近期的新闻:一只老虎吃了一只母鹿后,主动收养了母鹿的孩子,并把小鹿当做自己的孩子来抚养。连动物之间都有如此美好的关爱,那么我们这些高等动物——人类,为什么心中没有关爱呢?

上面我所提出来的问题,我们人类都应该静下心来好好思考一下。为什么这么多问题都会发生在我们人类身上呢?为什么我们之间的关爱会消失得无影无踪呢?

让我们的爱心、文明重新回到我们的身边!

篇五:2016年高考漫画题转练(学生版答案)

2016年高考漫画题专练

一、新题预测

1.【解析】答案:D。漫画描写使用一次性筷子,就像手持刀斧砍伐森林。揭示中国现阶段工业高能耗低产出的现状,启示我们要加快转变经济发展方式,坚持保护环境,创新生产技术,建设资源节约型、环境友好型社会,②④入选;①③错误。

2.【解析】答案:A。漫画中揭示人类过度破坏森林,最终自食其果。说明要保护环境,与自然和谐相处,A项符合要求;B强调个人的做法,与问题的主体不符;C项中深化经济体制改革与漫画寓意无关;D项中观点片面,排除。

3.

4.

【解析】答案:B、D。图表一与图表二所直接反映出来的经济信息就是养老产业投入严重不足和未来40年我国老年人口消费规模呈快速增长的趋势,①③入选。图表表现的是养老问题严重,需完善养老保障体系,故选D。

5.【解析】答案:C。漫画反映消费者权益日中,商家们纷纷为消费者让出宝座,持续时间为一天,说明市场调节下消费者权益无法得到真正保障,启示政府加强对市场的监管,保护消费者合法权益。A不符合题意;B、D错误;

6.【解析】答案:B。漫画中讽刺了只对领导负责而不对群众负责的不良行政作风。说明国 家要加强对政府工作的监督,加强廉政建设体现对人民负责的基本原则,①④符合;②不属于政府知识范畴;③不符合漫画寓意。

7.【解析】答案:A。漫画中人物只提起物质生活的水桶,放弃文化生活的水桶,警示我们要认识到文化的作用,不能忽视文化生活,故A入选;B只反映漫画意义不是启示,排除;问题强调对生活大方面的影响,C项片面,排除;D项不符合题意。

8.【解析】答案:D。漫画中某电视台播出的娱乐节目,演员和主持人口若悬河,但内容低俗,所播出的节目犹如脏水直扑观众,观众全家老小唯恐避之不及,故③④入选;①②不符合题意。

9.【解析】答案:C。图中《奔马》神韵奇特,与现实中的奔马有较大差别,集中表现奔马的气质、恢宏。说明画家发挥了主观能动性,对奔马的姿态、动作进行了选择,创造出充满神韵的奔马,②③符合;①④强调对客观世界的认识,不符合题意。

10.【解析】答案:C。图画中,猫的影子与雨伞做对比,说明意识活动具有目的性,把猫的影子看成雨伞形状,发挥了意识的能动作用,C入选;A错误;B、D不符合题意。

11.【解析】答案:A。漫画讽刺了那些解决问题没有从实际出发,忽视真正问题所在的行为,②③符合;①④不符合漫画寓意。

12.【解析】答案:B。题干中的中间的大树有人看成是黑桃,有人看成是爱心,是因为对具体事物的认识结果往往因人而异,意识对客观世界的反映是主动并有选择的,故②③符合题意;D观点错误,认识的差异来自于客观条件不是主观条件;题干说的是认识世界不是改造世界,①观点没有体现。

13.【解析】答案:D。漫画《修桶》中木桶的低效耗能木板导致资源流失,淘汰抵效

我变成了一条狗漫画

耗能木板,换上新的木板,使产业结构得到了优化,做到了从实际出发,遵循产业发展的客观规律,②④入选;①强调联系的客观性,漫画强调整体与部分的关系;③不符合题意。

二、三年模拟

1.【解析】答案:A。①项,根据理财金字塔可以看出,基金处在投机层,属于风险性较高的理财方式,故错误。②项,债券、基金等收益高,风险大;人寿保险、银行存款等收益低,风险小,这说明投资理财的收益与风险呈正相关,故正确。③项,理财金字塔以稳健性理财方式为基础,想要保证理财结构的合理稳定,必须要以追求稳健收益为前提,故正确。④项,图中只体现了各种理财方式的类型和风险性,没有体现理财的具体路径,故错误。综上所述,因为②③正确,①④错误,所以,本题的正确答案为A。

2.【解析】答案:B。②③选项观点正确且符合题意,企业融资有利于扩大经营,提高企业的规模效益,放宽企业的融资渠道有利于企业走出困境,故入选。①④选项观点错误,企业融资的目的不是为了还款,国家的宏观调控政策对企业的发展会产生影响,但不是决定,故排除。解答本题,可运用排除法,题中决定作用,说法绝对化。

3.【解析】答案:D。①项,“可喜变化”强调的是政府为人们服务由“雷声大雨点小”转向“雷声小雨点大”,体现的是政府由喊口号到做实事的变化。要做到这点,政府应该进一步增强为人民服务的能力和水平,故正确。②项,我国正在建设服务型政府,因此要简政放权,注重提高政府的服务管理水平和能力,为人民服务,而不是强化管理职能,故错误。③项,满足群众各种愿望说法不准确,政府应该满足群众合法、合理的愿望,故错误。④项,要做到图中的“可喜变化”政府应该深入群众,体察民情,关注民生,尊重民意,故正确。综上所述,因为①④正确,②③错误,所以,本题的正确答案为D。

4.【解析】答案:A。A项,不同的文化环境和价值观念,影响了中美两国人们认识事物的角度以及思维方式,从而影响了中美两国在侠客形象设计方面的差异,故A项正确。B项,表述正确,但材料强调的是造成中美两国侠客形象设计差异的原因,故B项错误。C项,材料反映出了中华优秀文化被美国吸收运用而非中华文化兼收并蓄的包容性和创造力,此项不符合题目要求,故C项错误。D项,材料反映出的是文化创作打破了民族和意识形态差异的禁锢,此项不符合题目要求,故D项错误。综上所述,本题正确答案为A。

5.【解析】答案:C。《扶不扶》小品之所以能引发国人共鸣,是因为优秀文化能够增强人的精神力量,能给人以特有的感染力和感召力,优秀文化能够丰富人的精神世界。①④正确且适合题意;②说法错误,错在“决定”; 文化有优秀和落后之分,应是优秀文化为人的健康成长提供不可缺少的精神食粮。③说法不准确;故本题答案选C。

6.【解析】答案:A。A项,漫画中的人主观认为公鸡能够下蛋,认为客观物质以自己的意志为转移;该项中认为“感知”决定“存在”是主观唯心主义观点,故A项正确。B项,把世界的本原归结为水这种具体的物质形态,是朴素唯物主义观点,故B项错误。C项,认为“天、地”这些具体的物质形态是万物的本原,是古代朴素唯物主义观点,与题意不符,故C项错误。D项,意思是天地的运行是有规律的,不因为尧的开明而长存也不会因桀的暴虐而灭亡,体现的是规律的客观性,与题意不符,故D项错误。综上所述,本题正确答案为A。

7.【解析】答案:A。A项,漫画内容主要阐明了等待的原因有很多种,为什么等待要根据实际情况而定,这说明发挥人的主观能动性要做到从实际出发,经过调查研究,找出事物本身固有的而不是臆造的规律性,作为我们行动的依据。故A项正确。B项,漫画主要说明了办事情、想问题要一切从实际出发,实事求是,这与人生价值无关。故B项错误。C项,说法错误,意识对人体生理活动具有重要的调节和控制的作用,但并不是决定作用。故C项错误。D项,说法错误,“心外无物”是主观唯心主义的观点,不符合辩证唯物主义的要求。故D项错误。综上所述,本题正确答案为A。

8.【解析】答案:B。分析试题:根据漫画中的“影子是不真实的,它不在夸张,就在缩小”说明了意识能够正确反映客观事物,因此选项B中的意识是对物质能动的反映说法正确;选项A无关;选项C说法错误,应该是人能够能动的改造世界;选项D说法错误,应该是正确的意识。答案选B。

9.【解析】答案D。图中富裕还是贫困不是由人的主观行为决定的,是客观事实,买个帽子戴上也不能改变贫困的局面,故应该坚持实事求是,坚持主观与客观的统一;要改变贫困的现状,需要切实做好各种工作,不是改变表面上的形象,故需要树立正确的价值观,②③正确;①④与漫画主旨不符。该题选D。

10.【解析】答案:C。漫画中说“同样是拿望远镜,在战场上被人称作将军,在家里就变成了流氓”,体现了同一事物在发展的不同过程和阶段上有不同的矛盾,体现了矛盾的特殊性的观点。C项,毕竟西湖六月中,风光不与四时同体现了西湖四月、六月风光变化、景象不同的现象,同样体现了矛盾的特殊性,故C项正确。A项,勿疏小善,方恢大略的意思是成大事者,从不放弃做小善事;常做小善事,方能增加大事的辉煌。体现了量变的观点,与漫画所表达意思不同,故A项错误。B项,塞翁失马,焉知非福比喻一时虽然受到损失,反而因此能得到好处。也指坏事在一定条件下可变为好事。体现了矛盾双方相互贯通,在一定条件下可以相互转化的观点,与漫画所表达意思不同,故B项错误。D项,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同体现了世界上的一切事物都处于运动之中,是不断运动变化着的,与漫画所表达意思不同,故D项错误。综上所述,本题正确答案为C。

11.【解析】答案:A。独辟蹊径,即不走寻常路,要善用创新,打破常规,才能创造出伟大的事业,A正确;遵循客观规律是发挥主观能动性,走向成功的基础和前提,B本身说法错误;题目强调的是要创新,CD与题意不符。

12.【解析】答案B。①项,矛盾是事物发展的根本动力和源泉,矛盾双方既对立又统一,由此推动事物的运动、变化和发展。漫画中没有直接体现矛盾双方的斗争性和同一性,故错误。②项,与客观对象相符合的认识就是真理,不符合的认识则是谬误,两者的界限不容混淆,故错误。③项,漫画中的人物心态之所以会产生变化,是因为买房前房价下跌能够减少购房支出,买房后房价上涨能够使房子增值,这说明要根据条件变化具体分析事物之间的联系,故正确。④项,漫画中的人物在买房前希望房价下跌,买房后希望房价上涨,表明价值判断与价值选择会随着条件的变化而不同,故正确。综上所述,因为③④正确,①②错误,所以,本题的正确答案为B。

三、高考真题(2014—2015)

1.【解析】答案D “中国梦”公益广告借助丰子恺的漫画诠释了我国仁爱宽厚、孝悌友善等传统美德,引起了人们内心的共鸣,说明传统美德对今天我们实现“中国梦”仍具有巨大的价值,D正确;A错误,公益广告等是传播中华传统美德的具体形式,但不是唯一形式;B错误,传统文化的具体内涵会因时而变,应该不断地被注入新的时代精神,否则就会阻碍社会的发展;C错误,传统美德的社会背景会随着经济、政治等的变化而变化。

2.【解析】答案C。①④选项观点正确且符合题意,题中漫画讽刺一味注重形式上的统一,而没有认识到内容的重要性,即犯了形式主义,工作只重形式不管内容,没有坚持求真务实的工作作风,同时也没有尊重团队其他人的意见,即政府在决策时没有坚持民主决策,犯了官僚主义,做决策漠视人民的意愿和要求,故入选。②③选项观点不合符题意,题中漫画揭示的主题是政府的工作作风和政府的民主决策,没有强调利益分配,也没有涉及单位与大局和整体的关系,故排除。

3.【解析】答案D。漫画中的第一幅图围栏上方有个缺口,围栏主人对此进行修理后,变成第二幅图的结果,即把缺口换到下方,等于越修改越糟。D项,漫画中围栏主人之所以会把围栏越修越糟,原因是没有立足于整体,做到统筹兼顾,没有抓住事物的主要矛盾,故D项正确。A项,围栏主人如此修理围栏是不懂得统筹全局的表现,并不属于创新,故A项错误。B项,围栏主人对围栏进行修理后并没有使问题得到解决,相反,变得更加糟糕,故B

项错误。C项,漫画强调的是既要立足整体又要抓住主要矛盾,而不是分清主流,故C项错误。

4.【解析】答案D。该题患者只注重物质消费,忽视精神消费,没有坚持正确价值观,践行正确的消费原则,④应选。漫画中“患者”和“医生”对话内容的不一致,说明价值判断往往是因人而异的,③应选。价值判断具有社会历史性,“超越社会历史条件”表述错误,①不选。价值选择是在价值判断的基础,②颠倒二者关系,表述错

5.【解析】答案D。漫画的题目是《如此创新》,是讽刺,主要讲的是在做凳子的时候不顾做凳子的客观规律,盲目创新,结果做出来的凳子都不像凳子的事实。所以在创新活动中,要实事求是,尊重规律。故本题正确答案为D。

6.【解析】答案:⑴C ⑵D。⑴马克思阐明了商品的二因素和生产商品的劳动二重性、价值量和价值规律、价值形式的发展和货币的起源、商品经济的基本矛盾和基本规律,形成了科学的劳动价值论。图2反映产能过剩,从马克思的劳动价值论出发,正确解读是C。ABD与题意无关,答案选C。⑵凯恩斯主义认为,通过利率把储蓄转化为投资和借助于工资的变化来调节劳动供求的自发市场机制,并不能自动地创造出充分就业所需要的那种有效需求水平;在竞争性私人体制中,“三大心理规律”(边际消费倾向递减、资本边际效率递减和流动偏好)使有效需求往往低于社会的总供给水平,从而导致就业水平总是处于非充分就业的均衡状态。因此,要实现充分就业,就必须抛弃自由放任的传统政策,政府必须运用积极的财政与货币政策,以确保足够水平的有效需求。ABC与题意无关,答案选D。

7.【解析】答案D。D项,“幸运”壁虎中奖得到的奖品是自己的尾巴,壁虎的“中奖”并不幸运,启示我们实践是检验认识真理性的唯一标准,故D项正确。A项,哲学有真理和谬误,以谬误指导实践会犯错误,故A项错误。B项,材料没有体现奉献,故B项错误。C项,认识结论不同是由主客观多种因素造成的,认识主体立场不同结论不一定不同,而非“自然不同”,属于表述错误,故C项错误。综上所述,本题正确答案为D。

8.【解析】答案B。①项,“雷风侠”形象的设计者为传播正能量,宣传雷锋精神,设计出了此形象,有利于使青少年学习雷锋精神,净化社会风气,体现了作者的文化自觉和担当。故正确。②项,选项说法不准确。在时代的高起点上增强全民族文化创造活力,推动文化内容形式、体制机制、传播手段创新,解放和发展文化生产力,不断提高国家文化软实力,是繁荣文化的必由之路。故错误。③项,选项说法错误,文化创新要引进和吸收优秀的外国文化;而且材料没有涉及外国文化。故错误。④项,雷锋是我国人民耳熟能详的人物,“雷风侠”能够获得青少年的喜爱正是由于其满足了人民群众的需求,更有利于宣扬雷锋精神,启示我们文化创新要着眼于人民群众的文化需求。故正确。综上所述,因为①④正确,②③错误,所以,本题的正确答案为B。

9.【解析】答案C。漫画中乌鸦仍然采取传统方法即向瓶子中放石子的方法来喝水,而没有注意到瓶子的下方就有水龙头,可以直接喝到水。①、④项,材料主要说明我们要积极发挥主观能动性,寻找新思路,而不应该囿于传统的思维。没有体现脚踏实地埋头苦干、促成质的飞跃。故错误。②、③项,漫画中的乌鸦局限于传统的喝水方法,而没有注意到瓶子的下方有水龙头,说明其没有认真观察瓶子,没有研究新出现的情况,而是被局限于习惯性思维的框架之中,这启示我们要想以更好地方法解决问题,就要积极认真研究当前的情况,突破习惯性思维的局限,不要被旧的思路所束缚。故正确。综上所述,因为②③正确,①④错误,所以,本题的正确答案为C。

10.【解析】答案D。本体可用排除法来做,文化是一种社会精神现象,不是自然现象,①是错误的,排除;真正的哲学都是自己时代的精神上的精华,③是错误的,排除;汉字为书写中华文化,传承中华文明,发挥了巨大的作用,今天为中华各族人民所通用,是中华文明的重要标志,②④正确且适合题意,故本题答案选D。

11.【解析】答案B。漫画说明,能找到垫脚之物时,便使用垫脚之物,问题就解决了;找不到垫脚之物时,便根据当时的情况,采取措施获得垫脚之物。说明要根据不同情况采取不同措施,体现了矛盾的特殊性。B项,诗句意思为:四月的花基本凋谢了,山寺的桃花才刚刚盛开。说明不同地方有不同的自然景色,体现了矛盾的特殊性。故B项正确。A项,诗句意思为:急需的东西费了很大的力气找不到,却在无意中得到了。这与矛盾的特殊性无关。故A项错误。C项,诗句意思为:不怕会有浮云遮住了远望的实现,只因为人已经站在山的最高峰。这与矛盾的特殊性无关。故C项错误。D项,诗句意思为:从正面、侧面看庐山山岭连绵起伏、山峰耸立,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现各种不同的样子。说明人的立场不同,可能会得到不同的结论。这与矛盾的特殊性无关。故D项错误。综上所述,本题正确答案为B。

12.【解析】答案B。漫画《塑造》表明两个人为同一个人画像,但却有高矮胖瘦的较大差别。B项,认识受主体的立场、认识方法、知识结构等的影响。漫画中,两个人画的同一个人有着较大差别,充分说明不同的人对同一事物可能有不同的认识,认识受主体自身状况的影响。故B项正确。A项,漫画中两个人为同一人画像,不能说明认识的对象具有多重属性。故A项错误。C项,意识是客观存在在人脑中的反映,不是移入人脑中的。故C项错误。D项,意识是客观存在在人脑中的反映,有正确的,也有错误的。故D项错误。综上所述,本题正确答案为B。

13.【解析】答案C。漫画中,同样是面对一把火炬,两个人给出了不同的理解,充分反映了认识的主体差异性。①、③项,漫画主要反映了认识的主体差异性,与根据事物固有联系建立新的联系、实践水平决定认识水平无关。故错误。②项,由于人的主观条件不一样,人们面临的客观条件也有差异,导致面对同样一个火炬,两个人给出截然不同的理解,使得认识呈现出鲜明的主体差异性。故正确。④项,物质决定意识,意识是物质的反映。虽然人们对于同一火炬有不同的理解,但都是对于火炬这一客观存在的主观映象。故正确。综上所述,因为②④正确,①③错误,所以,本题的正确答案为C。

14.【解析】答案D。漫画中,两个人从不同的角度看同一个苹果,上面的人看到了苹果上有一个洞,认为这个苹果是烂的,于是走开了。而下面的人看到的是一个完好的苹果,认为这个苹果是好的。D项,两个人分别选择从上面看苹果和从下面看苹果,这是两种看问题的不同方法,因此得出的结论也不相同。这体现了认识结果的差异受主体认识方法的影响。故D项正确。A项,两个人都看到了客观存在的苹果,并没有否定事物的客观性。故A项错误。B项,选项说法错误,立场不同,看问题的角度不同,但是有可能得出相同的价值判断和价值选择。故B项错误。C项,选项说法错误,只有与客观实际相符合的认识才是真理性的认识。故C项错误。综上所述,本题正确答案为D。

版权声明:

1、本网站发布的作文《我变成了一条狗漫画》为爱作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《我变成了一条狗漫画》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

热门专题